• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Правильное расположение АС в комнате
Kaminskiy Не на форуме
RE: Правильное расположение АС в комнате / 20-11-2016, 20:38 (Отредактировано 20-11-2016 в 21:26 , пользователем Kaminskiy.)
(20-11-2016 20:27 )Dr.Sound писал(а):  Единственное, не принимайте за аксиому расчётную позицию АС, поскольку в результате экспериментов АС могут стать несколько иначе.
Да. Я понимаю это. Потом ещё нужно будет "искать". Но "стартовая позиция" всё же нужна... знать от чего отталкиваться.

(20-11-2016 20:27 )Dr.Sound писал(а):  Не пойму, что представляет собой "место слушателя" - это диван?
Да. Это диван. Я потом тоже подумал, что понятнее подписать просто "диван"

Ну и ещё один вопрос.
Я понимаю, что уже замучил, Вас вопросами Shuted Но оооочень надо Bog
Сейчас добавлю картинку

Возвращаясь к варианту расстановки по короткой стене:
- если не брать во внимание, неудобство выхода на террасу (это будет не часто).. В крайнем случае в летнее время, если будет постоянный проход там, то правую АС можно задвинуть к стене, а выставлять только для прослушивания Это как вариант)
- кресло для прослушивания будет просто выставляться в нужное место, в нужное время.
- а в повседневном использовании гостиной комнаты, будет один большой угловой или два дивана (3-х местный и 2-х) в нижнем левом углу. При предварительный размерах, расстояние от левой АС до торца дивана слева, будет около двух метров. При такой расстановке АС и мебели, может, что-то получиться для звука?
- размеры указаны примерно как "стартовая позиция".
- ж.с. - это "журнальный столик"
Как на Ваш взгляд, можно так получить более интересную картину?
[Изображение: e779429b932d.jpg]

Я знаю, что хочу. И к этому иду.
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Правильное расположение АС в комнате / 20-11-2016, 21:39
Вариант достаточно жизнеспособен Большая улыбка.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Kaminskiy Не на форуме
RE: Правильное расположение АС в комнате / 20-11-2016, 21:46 (Отредактировано 20-11-2016 в 21:47 , пользователем Kaminskiy.)
SmehSmehSmeh
Тогда получается, что нужно прокладывать "выделенку" по двум вариантам, а потом выбирать?
Так, по схеме, трудно определить лучшее Nujnopodumat

Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Правильное расположение АС в комнате / 21-11-2016, 06:04
Очевидно, это самое рациональное решение. Тем более, что в практическом плане это не представляет особых трудностей Kaktotak.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Kaminskiy Не на форуме
RE: Правильное расположение АС в комнате / 21-11-2016, 10:00
Так и сделаю.

А кто имеет опыт использования кабеля под "выделенку"?
Кто, что посоветует? Какой произв.? Сечение? Кол-во жил? 2-3 ?

Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Правильное расположение АС в комнате / 21-11-2016, 10:09 (Отредактировано 21-11-2016 в 10:11 , пользователем Dr.Sound.)
Конечно же, три жилы, в смысле с заземлением.
Кабель от автомата в электро-щите до точки электропитания, желательно, цельный, без дополнительных соединений.
Само собой, никаких доп подключений, типа, освещение, TV, компьютер и т.п.
Сечение не менее 2,5 мм.кв., а лучше 4 мм.кв.
Думаю, "Одесса-кабель" - достойный вариант.
Ну, это так, лично мои соображения... Большая улыбка.
А, вообще - это уже офф-топ в профильной "ветке" Shaln.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer