|
АС на динамиках Sonido |
Saburov S.A.M.
|
RE: АС на динамиках Sonido / 18-10-2016, 12:18
|
|
|
(18-10-2016 10:54 )Dr.Sound писал(а): Или, возможно, с сечением акустического кабеля... в мене при значеннях менше 2,5 мм.кв починає підрізати, але то на ухо, по замірам я не порівнював. Наймовська апаратура я так знаю заточена на використання із власними компонентами, може шось там на виході уся наворочено (при 16омному ШП наглухо прибрало ВЧ, наприклад).... |
|
Dr.Sound
|
RE: АС на динамиках Sonido / 18-10-2016, 12:32
|
|
|
Владимир, обязательно попробую удвоить сечение акустического кабеля, тем более, что конструкция моего кабеля, это позволяет сделать быстро и безболезненно
.Но это несколько позже. Само собой, по результату отпишусь . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
bramms
|
RE: АС на динамиках Sonido / 20-10-2016, 18:06
|
|
|
Щоб НЧ копав так як і повинен - має бути норм акустичний і в проводці і акустичний... плюс підсилення нормальне. ІМХО.
P.S. А що там по супертвітерах? |
|
Dr.Sound
|
RE: АС на динамиках Sonido / 20-10-2016, 18:35
(Отредактировано 21-10-2016 в 07:44 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
И с сетевыми, и с акустическими кабелями всё в полном порядке, просто акустический Double Golden Helix Speaker Cable от Mapleshade Omega-micro - это моножила, относительно небольшого сечения, типа 4708 Stratos от 47 Lab. Субъективно, лично у меня, никаких претензий к басу нет
. Однако мой кабель имеет необычную конструкцию - не две, а три моножилы. Две, как обычно - "+"/"-", а третья начинается с "-" на выходе усилителя и потом по кольцу обвивает основные жилы, не прерываясь на клеммах АС, возвращается к выходу усилителя, но больше никуда не подключается. Получается что-то типа экрана. Так вот, если петлю этой третьей жилы аккуратно для эксперимента разрезать и подсоединить к клеммам АС параллельно основным жилам, а свободный конец подключить к "+" выхода усилителя, то получим две основные жилы удвоенного диаметра .А вот супертвитеры пока "не стали" ни 1-ым, ни 2-ым порядком, ни с 10, ни с 15 кГц. Провести эксперимент с более высокой частотой раздела пока не могу - отсутствуют нормальные конденсаторы ёмкостью 1 мкф. и меньше . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
Saburov S.A.M.
|
RE: АС на динамиках Sonido / 21-10-2016, 07:38
(Отредактировано 21-10-2016 в 07:53 , пользователем Saburov S.A.M..)
|
|
|
У Андрія (Браммс) були в понеділок, лабіринт має такі самі параметри як і твій - копало низько, рівно, без проблем із модами особих..
по суперпіщу лишилось ще спробувати перший на 25К, якщо не піде, то значить не судьба.. |
|
bramms
|
RE: АС на динамиках Sonido / 27-10-2016, 12:07
|
|
|
На 10 і 15 першим порядком мабуть ні, треба пробувати після 15... думаю суть така щоб після 8-10 було чути, не нижче імхо... я б так легко не здавався, особливо враховуючи що драйвери вже є
|
|
Dr.Sound
|
RE: АС на динамиках Sonido / 27-10-2016, 17:19
(Отредактировано 27-10-2016 в 17:19 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Думаю, таки в приоритете 2-ой порядок, но всё-равно повыше - 20 кГц. и, возможно, ещё выше... Так и спад покруче, и не нужно менять фазу при включении твитера. Оставил этот момент чуть на позже
. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
Saburov S.A.M.
|
RE: АС на динамиках Sonido / 28-10-2016, 10:20
(Отредактировано 28-10-2016 в 18:31 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Вова з Полтави зупинився аж на 30Кгц, правда першим порядком.
|
|
Dr.Sound
|
RE: АС на динамиках Sonido / 28-10-2016, 18:31
(Отредактировано 29-10-2016 в 09:46 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Ну, не знаю... Думаю, что таки правильнее ниже, но более высоким порядком... Опять же, не большой специалист и могу ошибаться. Поэкспериментирую - отпишусь
. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
Saburov S.A.M.
|
RE: АС на динамиках Sonido / 01-11-2016, 08:36
(Отредактировано 04-12-2016 в 18:56 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
А я ось доглушив кімнат по СЧ-ВЧ... і таке враження що це додає значно більше по ВЧ, ніж просто додача супертвітеру.
Це я для Андрія Браммс, в тебе то і так все вже вилизано по КдП )) |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
. 
.
.
.
.