• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Обсуждение JBL 4311 и L100
Seyma Не на форуме
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 22-04-2015, 12:13 (Отредактировано 22-04-2015 в 12:22 , пользователем Seyma.)
Всем участникам форума доброго дня. Как я понял, вы Виктор свои терминалы будете ставить в купе с новыми кроссоверами? Я же в свою очередь хочу поделиться впечатлениями от берилиевых супертвитеров Pioneer PT-R13A. То что я в восторге, это ничего не сказать. Появилось немыслимое количество воздуха, в.ч. без малейшего намека на какую либо грязь или искажения. Такие изящные в.ч. я еще ни разу не слышал, штатные приглушил существенно. И еще когда менял емкости в кроссовере то немного переделал подключение вуфера не через плату кроссовера, а напрямую с терминала 1мм медной моножилой. Появились, как обьяснить... инфронизкие частоты что ли. Вместе с обновленными кроссоверами, звуком я впечатлен. Кстати и сын мой тоже отметил что звук существенно приобразился в лучшую сторону, даже жена, явный антипод, искренне, так сухо сказала (хорошо)Piec
Фото представлю позже.
P.S. Супертвитер особо проявляет себя с SACD и DSD форматами с CD не очень большая разница.
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 22-04-2015, 12:51 (Отредактировано 22-04-2015 в 12:54 , пользователем Dr.Sound.)
Александр, приветствую.
Поздравляю с достигнутым прогрессом в звучании Shlapa.
Терминалы поставлю в самое ближайшее время (если, конечно, местные условия позволят...). Просто много чего произошло за последние недели - похоронил друга, отпраздновали Пасху и день рождения жены, ненадолго приехал сын... Поэтому немного "торможу"... Kaktotak.
По поводу добавления супертвиттера тоже думал (считаю это необходимым!), но, как раз, этот момент оставляю до приобретения кроссовера и изготовления новых корпусов. Буду обращаться к авторитетному человеку, который должен будет рассчитать фильтр для супертвиттера и согласовать его с LE 25 (реально его верхний предел всего-то 14 - 15 кГц.), а для этого, я должен буду предоставить ему схему этого звена и графики АЧХ Nujnopodumat.
С уважением.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Seyma Не на форуме
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 22-04-2015, 13:13
Вот новые я впервые вижу:
http://www.ebay.de/itm/2-Stuck-1-Paar-Pi...19fed75074
Думаю может взять в прок. Если надумаете брать то предупредите, я уступлю, а так....
Фильтр я брал с кроссоверов pioneer S 710 стандартный с заменой конденсатора там стоял неполярный электролит 2.2мкф. Покупал вместе с супертвитерами.
С уважением Александр
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 22-04-2015, 13:42
Интересный динамик Ok.
Пока не готов, но подумывал о чём-то из этого http://www.artmaydan.org.ua/ .
Стандартный фильтр с кроссоверов pioneer S 710, который идёт вместе с супертвитерами, несомненно, убережёт головку от повреждений, но насколько хорошо супертвиттер согласуется с JBL-евским твиттером - это вопрос... Nujnopodumat.
Косвенно судить об этом можно сравнив характер высокочастотного спада АЧХ LE 25 и низкочастотного спада АЧХ супертвиттера с имеющимся фильтром. Затем, сопоставить их вместе и посмотреть - что таки происходит на частоте раздела, то есть, насколько гладким является отрезок АЧХ в предполагаемой точке раздела. Очень вероятно, что таки прийдётся что-то менять... Cool.
С уважением, Виктор.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Seyma Не на форуме
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 23-04-2015, 16:01
Storazrassk
На данном этапе мне просто нравится Donotcry Но если это все подтвердится графиками то я буду кратно доволен. Может при желании что то с графиками и срастется. Но то что тема с супертвитерами полезная, это на мой взгляд неоспоримо. (я уже постом выше высказался...)
С уважением Александр
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 23-04-2015, 16:16
Поддерживаю, по поводу необходимости супертвиттера полностью с Вами согласен Smile.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
POZiTRON Не на форуме
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 23-04-2015, 21:53
Рекомендую для начала слух проверить. Ибо многие после 15 кГц ничего и не слышат. Тогда теряется смысл установки супертвитера.
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 23-04-2015, 22:14 (Отредактировано 23-04-2015 в 22:16 , пользователем Dr.Sound.)
Не-е-е.
Проверено - до 18 кГц. слышу точно... Большая улыбка.
Но там другая тема. Александр правильно говорит - здесь важна "атмосфера"/"воздух", а эта хрень, по опыту, здорово зависит от верхней границы воспроизводимого частотного диапазона, собственно, как и качество soundstage Nujnopodumat.
Единственно, с чем не согласен - так это с тем, что штатный твиттер LE 25 нужно "прикручивать". С моей точки зрения, он здорово и очень натурально передаёт все нюансы звучания "тарелок", "хета" и других инструментов... Kaktotak.
Таким образом, с моей точки зрения, супертвиттер только "в догонку", но никак вместо штатного твиттера... Podmig.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
POZiTRON Не на форуме
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 23-04-2015, 22:26
Я каждый день слушаю JBL 4310. Полностью устраивает ВЧ. Но в них стоят старые добрые LE-20.
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 23-04-2015, 22:35 (Отредактировано 23-04-2015 в 22:35 , пользователем Dr.Sound.)
LE 20 не слышал, на LE 25 ВЧ достаточно, то есть, при прослушивании никакого дискомфорта в этом плане не ощущается. А вот по поводу "воздуха" и звуковой сцены - уже ответил... Kaktotak.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer