• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир.
Wezar Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 24-08-2018, 16:06 (Отредактировано 24-08-2018 в 16:22 , пользователем Wezar.)
(24-08-2018 14:58 )Dr.Sound писал(а):  Шо, опять!!! Mind.
Ну, уж подробно обсуждали это... Shaln.
Просто при практической реализации нужно реально учитывать рекомендации Podmig.
Ну, и поэкспериментировать, конечно, никто не запрещает Continue.
Более подробная информация здесь:
_http://www.soundmoderator.org/viewtopic.php?f=3&t=1549
_http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3318248

Вторая ссылка не рабочая.

Ирония судьбы что я все это читал и учел. Потому и сделал сверхмассивные подставки. Дополнительно виброизолировав вспененым полиуретаном. Мне знакомый механик подсказал.
Как я понял моя проблема была в том что такие громоздкие конструкции отражали частоты. Что и подтвердилось. Так же возможно большой вес вкладывал ненужное поглощение в тех местах

"Из этих требований вытекают и решения.
Натуральное дерево менее всего подходит для указанных целей. Если его использовать, то нужен огромный опыт и практические знания.
МДФ в данном случае гораздо лучше дерева, т.к. у него аморфная структура. Хороший МДФ производится из исключительно натурального дерева измельченного в порошок вообще без синтетических связующих.
Металлические стойки из труб круглого или квадратного сечения, засыпанные, например, песком могут быть очень хороши.
Поэтому не зацикливайтесь на дубовых стойках"

Я плохо читал, вопрос сам собой отпал. Вот я в лужу сел со своими стойками...
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 24-08-2018, 17:17 (Отредактировано 24-08-2018 в 17:18 , пользователем Dr.Sound.)
"...сделал сверхмассивные подставки. Дополнительно виброизолировав вспененым полиуретаном. Мне знакомый механик подсказал." - гоните этого механика на ... Agro.
"Натуральное дерево менее всего подходит для указанных целей... МДФ в данном случае гораздо лучше дерева, т.к. у него аморфная структура" - ну, в общем, "да", но почему-то во всём мире их таки делают из американского клёна или нашего ясеня... Oriamnot.
"Металлические стойки из труб круглого или квадратного сечения, засыпанные, например, песком могут быть очень хороши" - теоретически, целиком и полностью согласен Ok.
"Поэтому не зацикливайтесь на дубовых стойках" - как раз дуб, ясень, клён и бук имеют наиболее плотную структуру, со всеми вытекающими... Smile.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Wezar Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 24-08-2018, 17:59
Заливка песком на 1/3 как я понимаю тоже подходит.

В голову никак не приходит технология крепления стоек к гранитной или бетонной плите. Перфорируется отверстия и на своего рода дюбеля привинчивается или как?
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 24-08-2018, 18:33 (Отредактировано 24-08-2018 в 18:33 , пользователем Dr.Sound.)
Ну, это уже конкретные технические решения - не думаю, что имеет смысл обсуждать это в данной теме...

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Wezar Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 26-08-2018, 03:07
Как я понял "резонатор гемгольца" у меня не сработал по причине не герметичности.
Если я сделаю эти панели 2 м на 120 см герметичным, он заработает?
Или же гипсокартон вообще не годится для таких целей?
Важна ли симметрия отверстий или же нужен лишь коэффициент перфорации?
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 26-08-2018, 07:03
Резонатор Гемгольца не сработал в полной мере по причине негерметичности.
Чем больше площадь, тем эффективнее поглощение. Но нужно учитывать ещё и момент размещения - в углах в основном НЧ, а вот СЧ лучше таки в площадках первых отражений, а также на потолке и стенах ближе к их центральным зонам.
Что от чего зависит в данной конструкции я уже достаточно подробно изложил в предыдущих постах. Симметрия отверстий не является определяющим фактором.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
Wezar Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 26-08-2018, 08:46
Еще вопрос по поводу вспененного полеуретана. Я модифицирую стойки, и чтобы болты не мешали ас, думаю подкладку такую сделать. Или же это дополнительный фактор неустойчивости?
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 26-08-2018, 08:49
Стойки обычно устанавливают на пол посредством шипов, а вот, при установке мониторов/АС на верхнюю полку стойки решения могут быть разные... Nujnopodumat.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
Wezar Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 26-08-2018, 09:18
(26-08-2018 08:49 )Dr.Sound писал(а):  Стойки обычно устанавливают на пол посредством шипов, а вот, при установке мониторов/АС на верхнюю полку стойки решения могут быть разные... Nujnopodumat.

Значит Колонки не требуется "приклеивать" к полке на которой они должны расположиться?
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 26-08-2018, 09:52
Нет. Установка может осуществляться или посредством шипов, или на тонкие эластичные подкладки.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer