|
Контрольная комната 46 кв. |
| maksitto | RE: Контрольная комната 46 кв. / 09-10-2016, 16:08
|
|
|
Здравствуйте, Виктор. Перенесли часть панелей наверх - в углы.
После чего были сделаны замеры. Ничего хорошего в плане омертвления моды в 62 гц к сожалению не последовало. Правда я заметил что соседняя мода в районе 85 Гц снизила свое время затухания. После того как я убрал широкополосные поглотители наверх, стены остались голыми - подозреваю что это причина появления проблемы в районе 300 Гц. Я прикрепил проект студии, в нем пометил вопросительными знаками широкополосные поглотители , которые планируется сделать. Делать их нужно, потому что голыми стены все равно оставлять нельзя, с другой стороны добавление такого кол-ва широкополосных поглотителей приведет к переглушенности помещения, поэтому как вы рекомендовали выше, я решил превратить их в ППГЗ, закрыв переднюю стенку перфорированным гипсокартоном. И тут у меня дилема - 1.Сделать все панели помеченные вопросом -панелями ППГЗ. 2.Только из потолочным панелей сделать ППГЗ, причем подвесить их под углом, таким образом по моему мнению будут поглощаться низкие частоты (рабочий диапазон ппгз) , а СЧ и ВЧ будут отражаться от неровной поверхности в сторону. 3. Попробовать чередовать ППГЗ и Широкополосные поглотители. Даже не знаю как лучше сделать, может быть есть смысл сначала повесить все панели как широкополосные поглотители, а далее исходя из замеров постепенно превращать их в ППГЗ.. И что делать с модой 60 Гц, все углы уже использованы под суперчанки... |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи