• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Контрольная комната 46 кв.
Dr.Sound Не на форуме
RE: Контрольная комната 46 кв. / 16-10-2016, 21:38 (Отредактировано 16-10-2016 в 21:40 , пользователем Dr.Sound.)
Каширование поверхности минеральной ваты крафт-бумагой или тонкой фольгой превращает девайс в мембранный поглотитель, то есть, в звукопоглотитель резонансного типа, в то время, как минераловатная панель с открытой пористой поверхностью являлась резистивным поглотителем.
Такое решение обычно используется в конструкции угловых НЧ поглотителей, но никак не в качестве широкополосного поглотителя...
На иллюстрации - самый популярный в Америке акустический материал Owen Corning 703, но это не минеральная вата, а стекло-вата. Её разновидность с кашированием крафт-бумагой, насколько я помню, имела индекс OC 705. Поэтому, не знаю, возможно покрытие на материале, представленном на фото, таки воздухопродуваемое, аналогичное таковому на стекловолоконных панелях Ecophone.
Ну, а, если таки непродуваемое, то плёнка очень тонкая - толстую фольгу, думаю, использовать однозначно нельзя.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
Контрольная комната 46 кв. - maksitto - 01-09-2016, 09:52
RE: Контрольная комната 46 кв. - Dr.Sound - 16-10-2016 21:38

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer