|
Война со SBIR и не только |
Dr.Sound
|
RE: Война со SBIR и не только / 19-12-2012, 10:35
|
|
|
"Выдвинул ас на 70 см от стены ( фронтальной), высоких добавилось). Но энергетики по прежнему нет. Сцена стала более трёхмерная. По басам всё так же" - а голова на каком расстоянии от тыловой стены? Экран TV закрывали? Какая акустическая обработка тыловой стены позади головы слушателя?
По поводу "энергетики". Её в имеющемся варианте и не будет. Энергетику даёт ощутимая реверберация, а у Вас комната однозначно сильно переглушена по ВЧ/ВСЧ (зато СЧ горбом "вылезла"). По-хорошему, я бы убрал всю имеющуюся звукопоглощающую обработку, не оговоренную в данной ветке и пошёл бы традиционным проверенным путём: сначала - бас, затем - площадки первых отражений, далее - время реверберации... Ну, как-то так . "... Может сделать две такие или по-меньше каждую, но за АС поставить? Герадизайна 2 вида: толщиной 15 мм и 25, какую брать панель?" - так я и говорю о двух устройствах размерами 1,2 х 0,6 м. в проекции каждой из АС на фронтальной стене. Каменная вата плотностью 60 кг./м.куб. подойдет. Heradesign Superfine толщиной 25 мм. "И ещё, повторюсь, я ощущаю в правом углу( где дверь, рядом с диваном) оч сильную давилку на мозги! Имеет смысл и в этот угол монтировать нчкп? То есть 3 угла?" - для купирования/ослабления резонансного режима достаточно разместить соответствующий звукопоглотитель лишь у одной из условнопараллельных отражающих поверхностей. Если этого недостаточно - увеличиваем количество девайсов в 2 раза и т.д "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.