• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
АС на динамиках Sonido
Dr.Sound Не на форуме
RE: АС на динамиках Sonido / 07-11-2016, 08:58 (Отредактировано 07-11-2016 в 15:03 , пользователем Dr.Sound.)
Ну, вот - прошёл месяц. Страсти несколько улеглись, пришло более глубокое и прагматичное осознание результатов экспериментов. Кое, что было сделано дополнительно, кое, что подправлено... Nujnopodumat.
На сегодняшний день лучшим вариантом акустического оформления ШП, с моей точки зрения, однозначно оказалось дипольное, а именно - акустический экран/щит (твитеры отключены):

То, что характер звучания радует - это не то слово! Good.
Динамичное, "открытое", "лёгкое", чистое и детальное, будоражит эмоции. Здорово отыгрываются атаки, очень натуральный тембральный контент Sound.
Уровень и качество ВЧ никаких вопросов не вызывают, поэтому имплантация твитеров пока в планах не стоит Cntogovorim.
Интересно, что даже при прослушивании с очень высоким уровнем (например, слушали Deep Purple "Machine Head" Remaster) нет даже намёка на искажения ни на басе, ни в основном частотном диапазоне Ok.
Правда для достижения такого результата пришлось разместить широкополосные поглотители на фронтальной стене непосредственно за ШП секциями, ну, и соответствующая расстановка АС, само собой Kaktotak.
Честно говоря, был удивлён, что при такой широкой фронтальной панели характеристики звуковой сцены просто потрясающие: и локализация, и цельность полотна, и глубина, и общий объём Dream.
Если попытаться описать субъективные ощущения от прослушивания, то более подходящего определения, чем "БОЛЬШОЙ ЗВУК", думаю, не существует Dofiga.
Из, если так можно выразится, недостатков - характерная для этих динамиков узкая диаграмма направленности, то есть, точка прослушивания - это, действительно, очень ограниченная область вокруг "сладкого места". Однако конкретно в моём случае это проблемы не представляет, поскольку музыку я практически всегда слушаю один Smile.
Само собой, это "черновик" Continue.
Сейчас буду экспериментировать с вариантом - "мелкий открытый ящик" для того, чтобы попытаться сдвинуть частоту АКЗ несколько ниже, а уже потом буду делать "в красоте" Большая улыбка.
Несомненно, со временем обязательно попробую и мелкий фронтальный рупор... Podmig.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: АС на динамиках Sonido - Dr.Sound - 07-11-2016 08:58

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer