• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Об акустической обработке площадок первых отражений
PilyaSega
RE: Об акустической обработке площадок первых отражений / 07-12-2013, 07:36
Добрый день!
Уж не знаю, где писать, подходящих тем несколько, но это более всего подходит.
Во-первых, огромное спасибо Вам, Dr.Sound за Ваш труд - лично мне очень пригодился Good
Во-вторых, уже по теме, нуждаюсь в совете по изготовлению конструкций в местах первых отражений звука от стен. Дело в том, что ремонт в комнате уже сделан, так что монтаж конструкций будет производиться на обои при помощи перфоратора, то есть, обратного пути не будет и хочется быть уверенным в успехе.
Речь о стерео. АС стоят в прямоугольной комнате (5.60х3.07), высота 2.50, схему расстановки прикрепляю. Где - зеленый это ковер, коричневое - кресло, справа стоит столик с ноутбуком, за спиной тумба с аппаратурой, где АС, думаю, и так понятно. Позади головы около 60 см, позади АС около 3 м, а вот до боковых стен - не более 65 см по центрам динамиком.
В необходимости глушить/рассеивать первые отражения я уверен, так как даже простая пенопластовая потолочная плитка с орнаментом, временно наклеенная в места первых отражений, дает слышимый эффект.
Пока остановился на варианте "Шуманет-Эко" + плиты "Герадезайн", только какие именно не знаю Crazy
Что скажете по поводу плит "Герадезайн"? Не будут ли они отражать ВЧ? Хотя на графиках видно, что некоторые панели с крупным ворсом, толщиной 2-3мм поглощают вплоть до 5кГц.

Прикрепления Изображения

Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Об акустической обработке площадок первых отражений - PilyaSega - 07-12-2013 07:36

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer