|
Об акустической обработке площадок первых отражений |
Dr.Sound
|
RE: Об акустической обработке площадок первых отражений / 10-12-2013, 10:34
(Отредактировано 10-12-2013 в 10:35 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Здравствуйте.
Сделать каркас из тонкого мет. профиля для гипсокортона, конечно, можно, но здесь возникает два вопроса - один чисто технический, а второй - функциональный . Во-первых, если монтировать стальной профиль сразу на стену, то, естественно, придётся добавлять ещё по одному профилю с каждой стороны, чтобы "вывести" плоскость для крепления плиты Heradesign. Но в этом случае поверхность каркаса всё-равно придётся "чем-нибудь облицевать" снаружи... .Опять же, эстетическая сторона... .Во-вторых, каркас из тонкой стали, находясь в области высокого SPL, будет иметь склонность к вибрациям/дребезгу, поэтому его нужно очень тщательно собирать и оклеивать звукоизоляционной лентой . Вывод: с моей точки зрения, гораздо проще, функциональнее и эстетичнее использовать рамочную конструкцию каркаса из ламинированного в нужный тон ДСП или из тонированных и лакированных деревянных реек .В случае использования небольших полочных АС, думаю, вполне "хватит по одной плите на стену", с горизонтальным расположением и захватом первых отражений от удалённой , второй АС. Но это, как я уже говорил, также зависит от общего фонда звукопоглощения в комнате и прочих факторов... Голую тыловую стену нужно обязательно акустически обработать, например с использованием такого же девайса, как и на боковых стенах, только побольше (или акустического поролона). Девайс следует размещать в проекции площадок первых отражений. В "классическом" варианте на тыловой стене размещается рассеиватель, но, конкретно, в Вашем случае, таки считаю, более рациональным использование поглотителя. Кресло с высокой спинкой для прослушивания - не самый лучший вариант, но если оно таки используется, то покрытие на нём не должно быть слишком плотным (типа кожа, лидерин и т.п.) - лучше мягкая обивка. Пенопластовая рельефная плитка не является акустическим материалом, поскольку оказывает влияние только на ВЧ. Панели "Герадезайн" можно красить только из распылитя и то очень аккуратно, не более, чем в 2-3 слоя. Главное - не допустить, чтобы краска залила поры материала, поскольку это резко снизит его эффективность. Настоящий акустический поролон отличается от обычного структурой пор, а, следовательно, эффективностью звукопоглощения. Обычный поролон также обладает звукопоглощающими свойствами, но его эффективность существенно ниже. Стоимость акустического поролона известных производителей, таких, как Auralex, Mappysil, Vicoustic и аналогичных им, достаточно высока. А вот, что продают у нас "за недорого", честно говоря, не знаю... . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

. Во-первых, если монтировать стальной профиль сразу на стену, то, естественно, придётся добавлять ещё по одному профилю с каждой стороны, чтобы "вывести" плоскость для крепления плиты Heradesign. Но в этом случае поверхность каркаса всё-равно придётся "чем-нибудь облицевать" снаружи...
.
.
.
.
.