|
Стойки, шипы, плиты под АС |
Dr.Sound
|
RE: Стойки, шипы, плиты под АС / 16-12-2013, 10:31
|
|
|
По поводу акустической развязки АС с полом существует миллион различных мнений...
.Естественно, то, что я рекомендую - это, всего лишь, моя личная точка зрения и на "истину в последней инстанции" она, само собой, не претендует... .Считаю, что мягкие материалы, типа алюминия, для этой цели вообще не подходят . Шипы/конуса должны быть изготовлены из твёрдых материалов - арматурная сталь или твёрдые марки меди (например, с добавкой цинка). То же самое касается и подпятников.С моей точки зрения, лучший вариант - остро-заточенные шипы/конуса (шарообразные, как правило, используются под стеклянные полки). Думаю, диаметр конуса особой роли не играет - большее значение имеет диаметр штока с резьбой, например диаметр 8 мм., как мне кажется, более предпочтителен, чем 6 мм. именно поэтому часто используются не конуса, а тонкие шипы . В случае тяжёлых АС желательно увеличить диаметр штока до 10 - 12 мм. . Подпятники, по большому счёту, вообще не нужны, поскольку они ухудшают характеристики развязки, но во многих случаях их таки используют для защиты от повреждения шипами опорных поверхностей (паркета, ламината, линолеума, полок стоек, корпусов аудио компонентов и АС). Если же Вы по перечисленным выше причинам таки решите использовать подпятники, то считаю, что их диаметр должен быть минимальным, а толщина достаточной для того, чтобы выдерживать массу АС без деформации (прогибов). Заказать эти аксессуары у хорошего токаря, думаю, гораздо рациональнее, чем покупать готовые по гораздо более высокой цене .P.S. Из практики скажу, что на нюансы звучания оказывает влияние и длина, и диаметр, и массивность, и материал шипа, а также геометрия и материал подпятника... . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
| Сообщения в этой теме |
|
Стойки, шипы, плиты под АС - Dr.Sound - 21-11-2012, 16:35
RE: Стойки, шипы, плиты под АС - Dr.Sound - 15-01-2013, 17:14
RE: Стойки, шипы, плиты под АС - Dr.Sound - 17-07-2013, 10:34
RE: Стойки, шипы, плиты под АС - Dr.Sound - 16-12-2013 10:31
RE: Стойки, шипы, плиты под АС - Dr.Sound - 30-04-2014, 09:03
RE: Стойки, шипы, плиты под АС - Dr.Sound - 01-06-2015, 01:43
RE: Стойки, шипы, плиты под АС - Dr.Sound - 14-02-2021, 10:35
|
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
.
. Шипы/конуса должны быть изготовлены из твёрдых материалов - арматурная сталь или твёрдые марки меди (например, с добавкой цинка). То же самое касается и подпятников.
.
.
.
.