|
REW и мансарда :) |
Dr.Sound
|
RE: REW и мансарда :) / 24-12-2013, 15:03
(Отредактировано 24-12-2013 в 17:16 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Не знаю, как связан "подъем на 157 Гц... с наличием скошенных стен", а вот то, что "положение подстроечника на мониторах (Room EQ <150 Hz; +2 dB)" - этот факт несколько проясняет
."... Сплю и вижу, как они покрываются минватой на относе..." - я бы таки рекомендовал поэкспериментировать с обработкой площадок первых отражений, поскольку уже и на текущий момент времени результаты корректные... То, что параметры сцены станут ещё лучше - не факт, а вот то, что в некоторых случаях пропадает "телесность" музыкальных образов - такое бывает... ."Со сценой все окей..." - поздравляю .В общем случае, стойки АС помимо соблюдения требуемой высоты твиттера, относительно уровня ушей слушателя также должны обеспечивать адекватную акустическую развязку с полом. Поэтому, опуская нюансы конструкции стоек, сконцентрирую Ваше внимание именно на этом моменте. Возможны разные решения, но наиболее распространённым таки является вариант установки в основание стоек - шипов или конусов с возможностью юстировки по высоте, что обеспечит устойчивость системы "АС/стойка" в вертикальной плоскости . Данный момент, по мнению многих авторитетных специалистов, является крайне важным для качественного воспроизведения СЧ/ВЧ диапазонов, а также, несомненно, для качества баса. Также в плане эксперимента можно попробовать подложить под стойки с шипами в основаниях, например, декоративные тротуарные плиты подходящего размера толщиной не менее 4 - 5 см., предварительно, проложив между ними (по углам плиты) и поверхностью пола кусочки листового войлока толщиной 3-5 мм. Часто в случаях с деревянными полами такое решение бывает полезным. Если результат будет желаемым - можно заказать плиты из гранита или из массива дерева . "С момента моего появления на этом ресурсе, акустика моей комнаты неизбежно идет в гору. В очередной раз, с большим удовольствием читаю Ваши развернутые комментарии" - спасибо за лестные отзывы. Всегда рад помочь в пределах своей компетенции... . Ждём-с "красивые фоточки всех конструкций" . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
.
.
.
.
.