• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Об акустической обработке площадок первых отражений
PilyaSega
RE: Об акустической обработке площадок первых отражений / 19-01-2014, 07:23
(11-12-2013 11:42 )Dr.Sound писал(а):  Очень важный момент! При изменении позиции АС локализация площадок первых отражений также изменится. Поэтому повторяю - сперва "черновые" эксперименты и только потом - стационарные конструкции, тем более, что Вы планируете использовать относительно небольшие девайсы.
Обычно, при развороте АС "на себя" звучание становится более "ярким" (иногда, "чрезмерно резким"), чётким, центральный образ становится более сфокусированным. Ширина звуковой сцены при этом может несколько уменьшаться (а может - и нет).

Добрый день!
Ну вот, скоро уже должны мне привезти заказанные панели и шуманет. Я, к сожалению, не совсем представляю себе, как я буду делать предварительное прослушивание перед монтажем.. Сзади притдется просить знакомых, чтобы подержали панель на нужной высоте, а вот боковые - только если поставить их для проверки вертикально. Другой вопрос, который меня мучает - это сама высота крепления панелей. Тут надо учесть и то, что, вдруг, когда-нибудь поменяется кресло и, соответственно высота посадки, и АС планирую менять. Сейчас АС (полочники на стойках) высотой 110 см от пола, стойки 65 см, уши у меня на высоте 93 см. Так вот, поскольку высота панелей будет всего 60 см, думаю, было бы не лишним предусмотреть все возможные нюансы. Вообще, я полагаю, что самый железный вариант крепить панель на высоте 100-110 см по верхнему краю, в таком случае она будет работать по высоте и с другими полочниками, и с другим креслом (даже если посадка измениться на 3-7 см в высоту). Что скажете?
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Об акустической обработке площадок первых отражений - PilyaSega - 19-01-2014 07:23

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer