• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом.
TTRESHH Не на форуме
RE: С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. / 06-02-2017, 02:50
Вот последние измерения, без всяких коррекций фильтров и прочего. 1/6 smoothed

Диапазон ниже 60 Гц смотреть не будем - для этого у нас есть саб в более удачном местоположении.

Что диагностирую:

1)Cудя по расстоянию от АС до стен (~1.6 до фронта и 1.7м до боковых), SBIR-провал находится на 103 Гц.
Каюсь, расстояния до фронтальной стены и до боковой разнятся не сильно, что удваивает проблему.
Разность хода у боковых ERZ начинается от 3.1м (ну и к углу с полом увеличивается), у фронтальных я думаю от 3.5-3.7м. (Точно сказать не могу, все в поглощении:) Как я понял, это наоборот добавляет в картину комнаты волн с частотой 80-120 Гц (грубо-оценочно), и немножко нивелирует SBIR-катастрофу, но в ровную линию мы то не выходим, а очень хотелось бы.

2) Дратути, я ширина комнаты в 4.9м и такой симпатичный комнатный стоячок вокруг 70Гц (Хотя по измерениям скорее даже чуть ниже). Суперчанки в углах в 1.5м высотой нервно курят, слабо корректируя этот диапазон.

3)Небольшую припухлость 150-300 Гц, и главное - отличие в этом диапазоне (да и на тех же 100 Гц) L от R, я списываю на нессиметрию крыши по одному боку и вобщем то наличие у ее металлочерепицы некоторой отражающей способности. (Из углов и ERZ такой диапазон не может прилетать - такие частоты весьма успешно гасятся количеством ваты в них:)

Вот как она выглядит, напоминаю.

А теперь о том, что стоило бы попробовать сделать:

1)Двигать АС не хочу, потому что имею равносторонний треугольник в 1.5м стороной с ТП в 0.38 длинны комнаты. При движении АС куда-либо сцена страдает гораздо больше, чем выигрывает АЧХ.
с Щитами Бекеши вроде более-менее продумал техническую реализацию.
Цитата:Шит Бекеши - это, главным образом, СЧ девайс и лишь немного захватывает верхний НЧ диапазон,
103 Гц куда можно отнести?))

Цитата:в тех областях, в которых звук от мониторов падает перпендикулярно поверхности стены", желательно разместить НСЧ/НЧ девайсы (щиты Бекеши или перфорированные панели на относе) для ослабления SBIR-эффекта,
SBIR эффект вроде формируется не только в перпендикуляре, но и по всей поверхности стены, от угла и до ТП? (Речь идет уже о более точном расположении щитов, их ширина позволяет их слегка подвигать туда-сюа, куда их приземлить, прям в перпендикуляр, или чуть сдвинуть в сторону ТП или в сторону угла?)

Цитата:А зачем "... планирую заполнить каменной ватой разной плотности в 3 слоя 5+2.5+5..."? Mind.

Потому что могу, умею и практикую.Yahoo!
Всмысле много разной ваты есть:) Можно же разные слои разной плотности использовать, вдруг эффективность возрастет, уж падать то ей точно не от чего)

2)Как я понял, в условиях отсутствия проблем на комнатном стояке на Waterfall, его легко можно скорректировать обычной эквализацией или того лучше, оставить эту частоту между сабом и сателлитами, отстроив их фильтрацию соответствующим образом.

3)Устройство чердака в общем то позволяет смонтировать перфорированные панели на относе в 15-20см от металлочерепицы. Правда пространство позади них вряд ли удастся сделать герметичным, а вот задемпфировать ватой - да пожалуйста. Завтра заберусь туда, сфотографирую:)

Цитата:Использование в экспериментальных целях нераспакованных упаковок минеральной ваты - хорошее информативное решение Ok.

Я продолжаю)

Эти уже в полиэтилен закатал сразу. Бекеши для начинающих))

Цитата:Ну, а система Хидли-то Вам зачем...? Nujnopodumat.
Да вот хотел за ее счет наверняка решить все то, что беспокоит на 60-70, 100 и далее Гц. Как я понял, это самое эффективное поглощение, доступное земным людям:)).

Так и живем, ну радует что хотя бы выше 300 Гц все хорошо, ой нет, не все хорошо.
Надо нафиг огромный стол убирать и все прочие тумбочки, а делать минимальных размеров стоечку для контроллеров. Мониторы (которые LCD) вообще расположить выше верхней границы лицевой панели АС...

Когда это все закончится ужеBogBog

Спасибо за внимание, Виктор. Ваши советы позволяют чувствовать себя в темном лесу с хорошим галогенным прожектором.
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. - TTRESHH - 06-02-2017 02:50

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer