|
С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. |
TTRESHH
|
RE: С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. / 06-02-2017, 02:50
|
|
|
Вот последние измерения, без всяких коррекций фильтров и прочего. 1/6 smoothed
Диапазон ниже 60 Гц смотреть не будем - для этого у нас есть саб в более удачном местоположении. Что диагностирую: 1)Cудя по расстоянию от АС до стен (~1.6 до фронта и 1.7м до боковых), SBIR-провал находится на 103 Гц. Каюсь, расстояния до фронтальной стены и до боковой разнятся не сильно, что удваивает проблему. Разность хода у боковых ERZ начинается от 3.1м (ну и к углу с полом увеличивается), у фронтальных я думаю от 3.5-3.7м. (Точно сказать не могу, все в поглощении:) Как я понял, это наоборот добавляет в картину комнаты волн с частотой 80-120 Гц (грубо-оценочно), и немножко нивелирует SBIR-катастрофу, но в ровную линию мы то не выходим, а очень хотелось бы. 2) Дратути, я ширина комнаты в 4.9м и такой симпатичный комнатный стоячок вокруг 70Гц (Хотя по измерениям скорее даже чуть ниже). Суперчанки в углах в 1.5м высотой нервно курят, слабо корректируя этот диапазон. 3)Небольшую припухлость 150-300 Гц, и главное - отличие в этом диапазоне (да и на тех же 100 Гц) L от R, я списываю на нессиметрию крыши по одному боку и вобщем то наличие у ее металлочерепицы некоторой отражающей способности. (Из углов и ERZ такой диапазон не может прилетать - такие частоты весьма успешно гасятся количеством ваты в них:) Вот как она выглядит, напоминаю. А теперь о том, что стоило бы попробовать сделать: 1)Двигать АС не хочу, потому что имею равносторонний треугольник в 1.5м стороной с ТП в 0.38 длинны комнаты. При движении АС куда-либо сцена страдает гораздо больше, чем выигрывает АЧХ. с Щитами Бекеши вроде более-менее продумал техническую реализацию. Цитата:Шит Бекеши - это, главным образом, СЧ девайс и лишь немного захватывает верхний НЧ диапазон,103 Гц куда можно отнести?)) Цитата:в тех областях, в которых звук от мониторов падает перпендикулярно поверхности стены", желательно разместить НСЧ/НЧ девайсы (щиты Бекеши или перфорированные панели на относе) для ослабления SBIR-эффекта,SBIR эффект вроде формируется не только в перпендикуляре, но и по всей поверхности стены, от угла и до ТП? (Речь идет уже о более точном расположении щитов, их ширина позволяет их слегка подвигать туда-сюа, куда их приземлить, прям в перпендикуляр, или чуть сдвинуть в сторону ТП или в сторону угла?) Цитата:А зачем "... планирую заполнить каменной ватой разной плотности в 3 слоя 5+2.5+5..."? Mind. Потому что могу, умею и практикую. ![]() Всмысле много разной ваты есть:) Можно же разные слои разной плотности использовать, вдруг эффективность возрастет, уж падать то ей точно не от чего) 2)Как я понял, в условиях отсутствия проблем на комнатном стояке на Waterfall, его легко можно скорректировать обычной эквализацией или того лучше, оставить эту частоту между сабом и сателлитами, отстроив их фильтрацию соответствующим образом. 3)Устройство чердака в общем то позволяет смонтировать перфорированные панели на относе в 15-20см от металлочерепицы. Правда пространство позади них вряд ли удастся сделать герметичным, а вот задемпфировать ватой - да пожалуйста. Завтра заберусь туда, сфотографирую:) Цитата:Использование в экспериментальных целях нераспакованных упаковок минеральной ваты - хорошее информативное решение Ok. Я продолжаю) Эти уже в полиэтилен закатал сразу. Бекеши для начинающих)) Цитата:Ну, а система Хидли-то Вам зачем...? Nujnopodumat.Да вот хотел за ее счет наверняка решить все то, что беспокоит на 60-70, 100 и далее Гц. Как я понял, это самое эффективное поглощение, доступное земным людям:)). Так и живем, ну радует что хотя бы выше 300 Гц все хорошо, ой нет, не все хорошо. Надо нафиг огромный стол убирать и все прочие тумбочки, а делать минимальных размеров стоечку для контроллеров. Мониторы (которые LCD) вообще расположить выше верхней границы лицевой панели АС... Когда это все закончится уже ![]() ![]() Спасибо за внимание, Виктор. Ваши советы позволяют чувствовать себя в темном лесу с хорошим галогенным прожектором. |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи