|
Некоторые соображения по выбору концепции АС |
Dr.Sound
|
Некоторые соображения по выбору концепции АС / 10-03-2017, 07:56
(Отредактировано 30-08-2019 в 18:47 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Некоторые соображения по выбору концепции АС.
Может несколько обобщённо и отвлечённо, но всё же... .В результате многочисленных экспериментов пришёл к заключению, что звучание разных АС может отличаться не столько качественно, сколько концептуально... .И это не "хорошо" и не "плохо", "лучше" или "хуже" - просто это абсолютно разный подход к звучанию... . Есть АС (большинство современных), "столбики" с относительно малыми диаметрами СЧ/мид-бас/НЧ - написано много, не считаю нужным останавливаться... Аккуратно, "воздушно", прекрасная звуковая сцена с отличной локализацией КИЗ, но всё это, с моей точки зрения, "чертовски" скучно, ненатурально и "игрушечно"... Со слов многих моих знакомых: "Pink Floyd не звучит..." .Есть "винтаж" с 12-15" вуферами или, так сказать, полу-вуферами, с разделом между НЧ-СЧ порядка 1500 Гц. Потрясающе натурально в плане вокала и инструментала, впечатляюще масштабно, типа "про". И даже при не слишком впечатляющем басе (в среднем от 50 Гц.) при реальной возможности, действительно, громкого прослушивания - это для многих является эталоном звучания... Собственно, очевидно, именно в этом и кроется секрет "винтажных" АС... . Есть системы с 12-15" НЧ динамиками с разделом НЧ-СЧ в районе 200-300 Гц. Это могут быть трёх-полосные системы или НЧ-ШП, но и это уже таки третий вариант со своими неоспоримыми "+" и такими же неоспоримыми "-"... .И есть "трифоник", опять же, со своими "+" и "-"... Хотя, когда "в лоб" слушаешь систему с сабом и без него - это вопросов о целесообразности использования вуфера в системе не оставляет, в принципе... .Также есть широкополосные, рупорные, электростатические АС, не говоря уже о различных видах и вариантах реализации акустического оформления для вуферов... .Не претендую на оригинальность, но, думаю, что данный факт таки имеет важное значение в выборе концепции звучания и, как следствие, выборе типа АС... .Само собой, это всего-лишь мои личные представления... . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
| Сообщения в этой теме |
|
Некоторые соображения по выбору концепции АС - Dr.Sound - 10-03-2017 07:56
RE: Некоторые соображения по выбору концепции АС - Dr.Sound - 15-09-2017, 14:05
RE: Некоторые соображения по выбору концепции АС - Dr.Sound - 22-08-2019, 23:04
RE: Некоторые соображения по выбору концепции АС - Dr.Sound - 30-08-2019, 21:16
RE: Некоторые соображения по выбору концепции АС - Dr.Sound - 09-09-2019, 20:54
RE: Некоторые соображения по выбору концепции АС - Dr.Sound - 09-09-2019, 21:50
RE: Некоторые соображения по выбору концепции АС - Dr.Sound - 10-09-2019, 08:18
RE: Некоторые соображения по выбору концепции АС - Dr.Sound - 27-09-2019, 07:29
RE: Некоторые соображения по выбору концепции АС - Dr.Sound - 26-03-2020, 11:20
RE: Некоторые соображения по выбору концепции АС - Dr.Sound - 27-03-2020, 08:52
RE: Некоторые соображения по выбору концепции АС - Dr.Sound - 03-10-2025, 08:44
|
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
.
.
.
.
.