|
К проблеме "флаттера" в типичной бетонной коробке... |
myfuckingbox@mail.ru
|
К проблеме "флаттера" в типичной бетонной коробке... / 04-12-2014, 15:15
|
|
|
Уважаемый модератор!
Помогите пожалуйста советом.Имею комнату размером 5,5 х 3,0 х 2,5 м. Стены и потолок - голый бетон, пол,правда деревянный.Вдоль одной короткой стены во всю ширину висит ковёр,всю вторую занимает окно с дверью на балкон. Вдоль длинной(фронтальной) стены расположены АС(с широкой диаграммой направленности) на плитах.Между ними,о ужас,стеклянная стойка с "железом" и на стену "прикручена" ЖК панель 37".Напротив,у тыловой стены,стоит массивный диван а в левом от него углу - кресло.Перед диваном - тонкий палас.Кроме небольшой тумбочки в другом от дивана углу в комнате больше ничего нет.Понятно,что ничего акустически не обработано. Теперь о проблемах.Раньше,когда АС стояли довольно широко,звука как такового не было но,как ни смешно звучит,и проблем с ним тоже.Когда я стал пересматривать подходы к этому и уменьшать расстояние между АС,отодвинув их вдобавок и от фронтальной стены насколько позволяли условия, звук заметно улучшился.Бас стал более чётким,артикулированным.ВЧ стали радовать больше но вот с "серединой" - какая-то хрень.С одной стороны она стала более информативной и прозрачной но с другой на некоторых фонограммах звук становится чрезмерно резким и пронзительным так что неприятно(физически) слушать.Я бы назвал это "эффектом пилорамы".Пробовал другие аккустические и межблочные кабели - проблему не снимает.Глушить, даже частично, фронтальную стену не хочу.Пробовал - не понравилось в плане звука да и не понятно сработает ли.Единственное "средство" опять двигать АС ближе к углам- не годится.Возможно, это "порхающее эхо" а может быть что-то другое.Так что,вот, не знаю что и делать... |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи