• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
К проблеме "флаттера" в типичной бетонной коробке...
myfuckingbox@mail.ru Не на форуме
RE: К проблеме "флаттера" в типичной бетонной коробке... / 06-12-2014, 10:53
Добрый день,Dr.Sound!
В соответствии с Вашими рекомендациями проделал несколько экспериментов.Вот результаты.Драпировка фронтальной зоны между АС только усугубила проблему,усилив вместе с СЧ ещё и бас.Вообще я не раз уже замечал прямую связь между "серединой" и басами.Они как-то очень согласованно способны испортить звук в некоторых случаях.Подушки за головой у тыловой стены произвели лучшее впечатление но создавали ощущение что "доктор лечит не причины болезни а её симптомы"."Воздуха" стало заметно меньше, звук стал более "глухим" хотя "середину" с басами подзадушило и они уже так ярко не выделялись.Но слушать систему при такой настройке не хотелось, явно чего-то недоставало.А вот локальная заглушка пола вблизи АС дала куда более позитивные результаты.Не буду в подробностях описывать но на этом и решил остановиться.Хотя не пробовал глушить потолок, возможно эффект обрадовал бы ещё больше.В общем одна из Ваших рекомендаций сработала но теперь нужны ещё рекомендации: как это сделать правильно на практике пол что ли разобрать? Ну на потолке я смог бы ещё что то наклеить, по нему ходить не придётся а пол...И как это всё можно объяснить, учитывая раздел Вашей статьи где говорится что пассивный поглотитель работает только на значительном расстоянии от отражающей поверхности и устанавливать его на саму поверхность бессмысленно?Скорей всего я чё то не догоняю.Буду рад получить от Вас рекомендации по практическому устранению вертикального "флаттера".
Теперь о другом.В своём ответе Вы задали мне "традиционный вопрос" по инсталляции.Понимаю,что оптимально расположить АС в прямоугольной комнате можно только по короткой стене.Я даже готов в перспективе сменить АС на узконаправленные.Но,учитывая размеры короткой стены(3,0 м), едва ли можно будет получить хороший стереоэффект и детальную "середину".Ведь любые колонки нельзя ставить вплотную к боковым стенам.В общем, есть вопросы...
На этом заканчиваю.С наилучшими пожеланиями,Игорь.
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: К проблеме "флаттера" в типичной бетонной коробке... - myfuckingbox@mail.ru - 06-12-2014 10:53

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer