• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Вопрос про ГКЛ перегородку
Dr.Sound Не на форуме
RE: Вопрос про ГКЛ перегородку / 27-12-2014, 18:17 (Отредактировано 27-12-2014 в 18:24 , пользователем Dr.Sound.)
Алексей, неплохо таки было бы выложить план комнаты, чтобы иметь перед глазами наглядный предмет разговора Smile.
В принципе, конечно, можно и так: 12.5+12.5 ГКЛ + вата 10 см +12.5+12.5 ГКЛ. Но я бы таки, в связи с озвученными выше причинами, добавил в "сэндвич", обращённый в музыкальную комнату ещё один слой, например, вязкоэластическую мембрану - что-то типа гидроизола (относительно дешево, но будет вонять пару недель) или Tecsound SY 50 или лучше SY70 (соответственно, поверхностная масса 5 и 7 кг./м.кв., гораздо дороже, практически не воняет и масса 5/7 против 3,5 кг./м.кв. у гидроизола).
Вместо этого можно просто добавить третий ГКЛ толщиной 9 мм.
Ну, или же таки использовать двухслойную конструкцию, но несколько иного состава, например: 12.5 ГКЛ + 10 ГВЛ + вата 10 см +12.5+12.5 ГКЛ, а ещё лучше: 12.5 ГКЛ Knauf Diamant +12.5 ГКЛ + вата 10 см +12.5+12.5 ГКЛ. Ok.
Последний вариант, очевидно, будет самым предпочтительным в Вашем случае.
Вата по ссылке подойдёт, если её объёмная плотность, действительно, 50 кг./м.куб. - смущает приставка "лайт", обычно, так обозначают лёгкие продукты...
Основные моменты монтажа межкомнатной гипсокартонной перегородки можно найти в альбоме чертежей Knauf по ссылке: http://www.acoustic.ua/st/Acoustic_ua_kn...utions.pdf
К сожалению, не имею возможности выложить поэтапную фотосессию монтажа настенной облицовки и перегородки в своей КДП, поскольку ноутбук "ушёл искать другого хозяина" вместе с частью моего архива... Plachet.
Вообще-то, я готовлю краткую и понятную для обычных строителей тех.документацию по конкретным заданиям, но это стоит некоторое количество денег (выборка подходящих чертежей, время на пересчёт стандартной конструкции под конкретные размеры, подбор возможной замены некоторых узлов на более простые/дешёвые, формирование списка необходимых материалов с указанием средне-рыночных цен, при необходимости - текущие консультации строителей в телефонном режиме по ходу монтажа конструкции) Nujnopodumat.
Если разберётесь с чертежами сами, кое что и я, конечно же, подскажу, то выйдет бесплатно. Если же решите заказать готовую тех.документацию - пишите в личную почту.
http://dnt.ru/reguliruemye-poly/ - интересная конструкция пола, но, насколько я понял, она не является акустической - отсутствует эластичная акустическая "развязка" с перекрытием, нет минеральной ваты в полости... Shaln.
А какая высота Вашей комнаты? Дело в том, что, если 2,7 м. и ниже - нужно очень рационально подойти к вопросу акустической обработки пола и потолка... Nujnopodumat.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Вопрос про ГКЛ перегородку - Dr.Sound - 27-12-2014 18:17

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer