|
Вопрос про ГКЛ перегородку |
Dr.Sound
|
RE: Вопрос про ГКЛ перегородку / 04-01-2015, 21:11
(Отредактировано 04-01-2015 в 21:14 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Я бы сказал, что неравномерность АЧХ при 1/3 октавном сглаживании порядка +/- 6 - 7 дБ. для акустически необработанной комнаты очень даже неплохо. Тональный баланс после обработки должен быть в норме, но делать на основании графика АЧХ выводы о точном значении проблемных басовых резонансных частот не корректно, поскольку они могут значительно отличаться от истинных значений таковых
.На графике RT60 - переглушенность на СЧ (хотя, для ДК это и неплохо) и затянутый распад на НЧ (хотя, для маленьких комнат этот график носит чисто справочно-ориентировочный характер, поскольку мало что говорит о реальном положении дел). С Waterfall что-то не так - "хвосты" проблемных басовых частот почему-то обрублены примерно на уровне 0, 45 сек.? И уровень шума лучше взять не 50 дБ., а 40 дБ. График Waterfall является определяющим для определения точных значений проблемных басовых резонансных частот, а также их реальной проблемности, поскольку показывает зависимость снижения амплитуды от времени во всём частотном диапазоне, являясь по сути, одновременно гибридом графиков АЧХ и RT60. Более дешевые аналоги Mappysil, естественно, есть (даже в России уже выпускаются - гляньте сабж "продам акустический поролон"), но вот насколько они близки по характеристикам сказать не берусь... Акустический поролон имеет структуру, отличающуюся от обычного поролона. Думаю, что аналогичная продукция другого лидера - Auralex не будет слишком отличаться по цене, также можно глянуть, есть ли аналоги у Vicoustic .Я мало работал с акустическим поролоном, поскольку по эффективности он не превосходит, а чаще проигрывает минеральной вате, а по стоимости - гораздо дороже . Наклеить Мапписил на поверхность потолка несложно, но его края ну, никак не вписываются, во всяком случае, в моё представление об эстетике... Я бы таки сделал какую-либо окаймляющую рамку . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
.
.
.