|
Вопрос про ГКЛ перегородку |
Dr.Sound
|
RE: Вопрос про ГКЛ перегородку / 06-01-2015, 15:29
(Отредактировано 06-01-2015 в 15:30 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Очень уважаю Андрея Смирнова, но довольно часто "выдушить" из него "внятный" ответ на конкретный вопрос практически невозможно...
. То ли не хочет, то ли не считает нужным - собственно, это его право, спасибо и за то что он делает (и это вовсе не так мало...). Так вот, как раз, по этому вопросу пару-тройку лет назад уж я его "душил, душил"... .Думаю, всё достаточно логично, например, в предыдущем примере поочерёдно запускаем с генератора синусоидальный сигнал: 34, 68, 102, 136 Гц. и смотрим на АЧХ. Потом, запускаем свип - сравниваем .Насчёт ГКЛ потолка. Так я вроде бы уже обозначил свою точку зрения по этому вопросу... .Если у Вас есть такая возможность при монтаже потолка сделать измерения "до начала работ" (собственно, Вы их уже имеете) и после монтажа "первого слоя ГКЛ", да, ещё прослушать одну и ту же хорошо знакомую музыкальную композицию с мощным басом "до" и "после" (хотя бы в режиме стерео, что бы "не париться" с тасканием аппаратуры), то можно было бы не гадать, а чётко сориентироваться в процессе строительных работ - нужен ли второй слой . Само собой, при этом держим связь и анализируем ситуацию . "По поводу провалов между изолированными модами, я правильно понимаю, чтобы уменьшить провал надо настроить ПП на частоты МЕЖДУ провалом, которые собственно и создают провал?" - цитата из ответа Андрея по этому поводу, дословно: "Наиболее приемлемый путь это уменьшить добротность соответствующих провалам мод. Этого можно добиться, увеличив поглощение на указанных частотах или в диапазоне частот, захватывающем указанные моды. Можно использовать НЧ-поглотители, настроенные на нежелательные частоты, но мне больше нравится "ковровая бомбардировка" всего НЧ диапазона с помощью монтажа гибких облицовок стен и/или потолка (ГКЛ, МДФ, ДСП, фанера и т.п.)". По графику RT60 судить о реальном положении дел ниже 100 Гц. некорректно. На приведённом графике Waterfall выбран очень малый временной интервал Time Range (ms) - всего 300 мс. Сначала просто определите за какое время происходит полный распад на самой проблемной частоте 46 - 47 Гц. При этом значение интервала подгоните вплотную к острому концу "хвоста" и "хвост", как указатель чётко укажет значение проблемной частоты . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

. То ли не хочет, то ли не считает нужным - собственно, это его право, спасибо и за то что он делает (и это вовсе не так мало...). Так вот, как раз, по этому вопросу пару-тройку лет назад уж я его "душил, душил"...
.
.
.
.
.
.