• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Об акустической обработке площадок первых отражений
targon
RE: Об акустической обработке площадок первых отражений / 10-01-2015, 01:39
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста целесообразность относа минераловатных пористых поглотителей от боковых стен,в области ранних отражений, для их влияния на поглощение более низких частот.Тоесть имеет ли смсл относить от стены минераловантую панель(примерно на 40-50 см) ,поближе к мониторам, чтобы "подглушить" более низкие частоты . или это пойдет в ущерб и без того неполноценной "стереокартине"(как понимаю при такой ширине комнаты ее получить сложно?).
Ширина комнаты 3.1 метра .От центра НЧ динамиков до боковых стен 85 см . Потолок уже "подглушил" панелью с относом 50 см от потолка,в площадке ранних отражений,размер панели 2 на 2 метра- эффект понравился . теперь изготовил одну (пока)панель для боковых отражений размером 2 * 1.25 метра . плотностью мин ваты 55 кг . толщиной 10 см . поставил с одной стороны от АС. эффект не понравился . вот думаю изготавливать ли теперь вторую ,или лучше использовать другие материалы для этих целей. звук стал более ватный какой-то ,сцена стала более мутной , не такой воздушной. Комнату хочу использовать не для прослушивания , а для мониторинга.С другой стороны может быть необьективность была связана с тем , что рядом с другим монитором панели пока не было ? Просто если не понравится ,не знаю потом куда их девать ).Всю инфу и на форуме и в Ваших рекомендациях читал. Очень долго искал место расположения АС . АС изначально ставил в пустой комнате , действительно нашел то место , где был и четкий,относительно чистый бас и хорошая детализированная сцена . Потом в качестве эксперимента поставил "тюки" мин ваты в фронтальные углы , для подглушивания комнатных модов .размер тюков 60 на 60 выстотй 2 метра . эффект тоже понравился. но теперь с боковыми отражениями, стало как-то не понятно . тоесть обьективности у меня нету,измериительный имкрофон найти у нас в городе не могу . В лучшем случае привезут через месяц под заказ , а время терять не хочется . В перспективе планирую сделать НЧКП . А пока вот думал решить вопрос с боковыми стенами.подскажите пожалуйста , если есть какие-либо мысли по этому поводуSmeh
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Об акустической обработке площадок первых отражений - targon - 10-01-2015 01:39

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer