• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Об акустической обработке площадок первых отражений
targon
RE: Об акустической обработке площадок первых отражений / 10-01-2015, 22:20
(10-01-2015 14:50 )Dr.Sound писал(а):  Трудно о чём-то говорить, если нет даже плана комнаты... Smile.
Компромисс между качеством баса и характеристиками звуковой сцены неизбежен, в принципе Cntogovorim.
Если комната таки планируется для мониторинга, то попробуйте использовать студийную методику размещения АС "38%" по ссылке: http://www.acoustic.ua/recommendations/850 Кстати, Вы используете мониторы или АС?

Согласен , с пэинтом у меня дружбы нет, но думаю в ближайшее время нарисую схему-план комнатыOk . Методику "38 %" сегодня попробывал в очередной раз . До этого испытывал ее в условиях пустой комнаты . Теперь вот с немного подглушенной . Если честно ,прочитал инфу на Вашем сайте и форуме А.Смирнова , что достаточно важный аспект заключается как раз в расстановке АС.И я уделил этому вопросу много времени . Вывод о 187 см от фронта и 85 от боковых стен,достался мне если не с кровью , то с потом точно(ввиду веса монитора (13 кг)+ стойка под него (около 35 кг)) Bog Простите, отступил от темы ) Так вот методика 38% обьективно - сцены нету ,звук сухой , не живой , бас вродебы есть , но слабоват , слышать его можно , но чувствовать - проблематично. на всякий случай еще пару часов подвигал мониторы в радиусе метра от заданных границ и пробывал менять немного точку прослушивания,но к сожалению мысль крутилась только в одном направлении - "скорей верни на 187 см и лучше не затягивай ни минуты" Smeh После возврата на 187 попробывал еще раз на всякий случай отступить от боковых стен 65 см , чтобы получился равнобедренный треугольник со слушателем , но опять же , во едино картинка не собиралась детализация звуков потускнела ,бас заметно ослабел и тоже просил вернуть его на рубежи 85 см.Что и было сделано . Обьективные ощущения после возврата , когда закрываешь глаза - вокал звучит так ,как будто перед тобой поет живой исполнитель и его можно поторгать , все звуки более читаемы ,бас не только слышится , но и немножко "греет"...Одним словом 3D -это не 2D Good И уж простите за досадную ложную дезинформацию про АС , разумеется у меня мониторы . Просто ввиду своей безграмотности в данном вопросе, я почему-то посчитал , что АС - это что-то обьединяющее воедино - колонки , пищалки , мониторы и т.д...Хочу выразить Вам благодарность , за альтруистическую помощ людям , не владеющим должной информацией в данном вопросе .Для себя в расстановке мониторов я благодаря Вашим советам определился . Осталось только определиться с ранними отражениями от боковых стен , затем ждать измерительный микрофон и уже далее исходить из полученных результатов.Единственный вопрос пока у меня о том как уменьшить SBIR ??? Или этот вопрос уже лучше поднимать после реальных измерений микрафоном???
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Об акустической обработке площадок первых отражений - targon - 10-01-2015 22:20

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer