• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Акустическая обработка моей комнаты (помощь)
Dr.Sound Не на форуме
RE: Акустическая обработка моей комнаты (помощь) / 04-02-2015, 14:57
Учитывая наличие шторы на окне и двух ковриков, думаю, что источником "излишней звонкости комнаты" может быть "флаттер" в плоскости АС между боковыми стенами и между полом и потолком в случае, если коврик на полу не примыкает к стойкам АС. Просто поэкспериментируйте и определитесь.
Также нужно обязательно обработать площадки первых отражений на боковых стенах и потолке. Со стенами экспериментировать проще - поэтому начните с них.
Помимо этого, специфическую тембральную окраску на СЧ может давать конструкция потолка, использованная в Вашей комнате.
По поводу баса. Давайте уточним суть проблемы - таки добиться более мощного воспроизведения баса или "сделать его более собранным, когда в композиции "баса много" комната заводиться"?
Я не случайно задал вопрос, типа не мало ли баса? Дело в том, что стены Вашей комнаты сделаны из пеноблока, а это может давать такой эффект, поскольку НЧ модальные режимы, теоретически, должны быть "сглажены".
Сразу оговорюсь, что, несмотря на то, что Ваши АС размещены с соблюдением рекомендуемых пропорций, как по длине комнаты, так и, относительно соотношения расстояний "АС- фронтальная стена"/"АС-боковая стена", думаю "сделать его более собранным" в имеющейся точке прослушивания, а именно, на диване в непосредственной близости от тыловой стены, вряд ли удастся.
Дело в том, что характер звучания баса зависит от расположения точки прослушивания ничуть не меньше, чем от позиции АС... С моей точки зрения, в Вашей ситуации для прослушивания музыки целесообразно использовать, например, офисное кресло, которое можно легко убирать в подходящее место. Помимо этого, с его помощью можно без труда экспериментировать с позицией ТП.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Акустическая обработка моей комнаты (помощь) - Dr.Sound - 04-02-2015 14:57

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer