|
С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. |
TTRESHH
|
С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. / 05-02-2015, 13:34
(Отредактировано 05-02-2015 в 13:55 , пользователем TTRESHH.)
|
|
|
Очень хотел назвать тему - Размещение музыкальной комнаты вокруг АС, ибо больше всего походит на правду, но вовремя передумал :)
Пока стойки тяжелеют цементом до 40кг/штука и акустические центры приходят в соответствие с 1/3 высоты комнаты, горят микросхемы НЧ-усилителей и в моду входит моно-вещание, общее представление о сути происходящего со звуком в комнате неизбежно растет. Впереди ожидается этап строительства, и я решил по возможности подкорректировать проект, до того момента как произойдет страшное и сложнонепоправимое :) ![]() Итак, в нашем распоряжении комната, стремящаяся по форме к букве Г. Размерами 11м х 5.5м в широкой х 4м в узкой части (обведена красными чернилами). Задача уже непростая, хотя бы с точки зрения соблюдения акустической симметрии. Нашел два положения, в котором это условие будет соблюдаться в максимальной мере. Положение I: Зеленым цветом. В таком случае мы делим помещение (зеленая линия поперек), и используем ту часть, которая заштрихована, зеленые прямоугольнички - угол, откуда будем плясать с положением мониторов. Из минусов - получаем почти квадратную комнату, за исключением того, что у нее квадратным же образом срезан один угол (величину среза я могу регулировать, два зеленых уголка на фотографии говорят об этом.) Так то непонятно как поведет себя картина распределения комнатных мод в этом случае, а значение этого вопроса на данном этапе нельзя недооценить. Площадь получается порядка 24-28 м^2 в зависимости от размеров среза, что для LEDE возможно и маловато. Полностью бессредную комнату на таких размерах построить тоже не получится. Положение II: Красным цветом. Ну вот вроде бы самое просто и логичное решение, как плюс - можно уйти далеко от фронтальной и тыловой стены, что не может не радовать. С симметрией будет сложнее, ибо по одну сторону помещения окна, по другую - дверь, но тоже отчасти решаемо. Площадь возрастает до 50 м^2, но небольшие линейные размеры в 2.6м высоты и 4м ширины не внушают лишний раз оптимизма. Хотя в варианте I линейные размеры не сильно больше, даже не знаю как их правильно будет сопоставить. Да и есть свои заморочки, говорящие против этого варианта, но имеет место быть. Жду Вашего мнения по предложенным концепциям. Размеры комнаты доступны для уменьшения и перепланировки. Особенно интересует происходящее с точки зрения модального контроля и контроля ERZ в Положении I. |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

![[Изображение: c7fccf6b8d16bb5857b6d4361a8bf4be.jpg]](http://ib4.keep4u.ru/s/2015/02/05/c7/c7fccf6b8d16bb5857b6d4361a8bf4be.jpg)