• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом.
TTRESHH Не на форуме
RE: С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. / 09-02-2015, 12:22 (Отредактировано 09-02-2015 в 12:27 , пользователем TTRESHH.)
Соотношение сигнал/шум - безусловно важная величина, но и в ней я тоже не потеряю, из-за открытого проема.Hihi Сделаю в следующей комнате дверь поплотнее :)

[undefined=undefined]Хотя, очевидно, возможен и вариант с открытым проёмом... Просто, в таком случае, за счёт присоединённого объёма теоретически сложнее прогнозировать картину на НЧ... Nujnopodumat.
[/undefined]

Есть такое дело, мне кажется что в таком случае может уменьшиться отдача по НЧ (у мониторов запас есть, так что может и к лучшему). Secret
Реверберационный отклик тоже изменится сложным образом... Shok Хотя никто не мешает добавить в присоединенную комнату еще поглотителей, и о боги xD Bog

[undefined=undefined]Раздвижная дверь не решает вопрос звукоизоляции, поэтому не вижу рациональности в таком решении Cntogovorim.[/undefined]

Намекаете на неизбежные щели и немассивность ее полотна?

Вобщемто я видел это решение как: (немножко пэинтовой мазни Dream).

[Изображение: 0f2d9842bbd2e79112ef8a530f536f0e.jpg]

Черный - фронтальная стена
Зеленый - мониторы
Синий - слой акустической обработки, втч. и переносные конструкции, которые можно поставить прям в проем. Хотя, походу для НЧ все, что можно перенести руками - не отражающая конструкция.
Красный - задвижная дверь... При должном терпении и усердии можно сделать ее весьма солидной и плотной. Стройматериалы разные бывают. Но хотелось бы это оставить как крайнюю меру решения "непрогнозируемых акустических проблем на НЧ"

Так то хотелось бы ограничиться просто маленькой шириной проема (не больше 0.7м) и толстой занавеской, ну может соберу заглушку, состоящую на 80% из минваты Molodec Дабы туда/назад меньше звука летало.

Со стороны может показаться, что я сильно усложняю себе жизнь, отказываясь перенести дверь в заднюю часть помещения, но есть силы, не до конца подвластные законам акустики и здравому смыслу. PiecPiecPiec

Будет, будет масса поглощения на фронтальной стене, я так понимаю, уже есть смысл строить чтото посерьезнее чем "10 см минваты на относе", например резонатор Гельмгольца? В прошлой комнате мне удалось организовать поглощение от приблизительно 250 Гц. Как понимаю, этот резонатор даст возможность контролировать диапазон еще ниже, вплоть до каких значений?

[undefined=undefined]

Вообще, очень хорошо, если фронтальная стена и прилегающие к ней примерно 1/3 области боковых стен не будут содержать каких либо проёмов, а сами эти ограждающие конструкции будут достаточно массивными Dofiga.[/undefined]

Массивными - это как с точки зрения материалов и толщины?
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. - TTRESHH - 09-02-2015 12:22

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer