|
С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. |
TTRESHH
|
RE: С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. / 13-02-2015, 19:23
|
|
|
(12-02-2015 22:01 )Dr.Sound писал(а): В то же время, более тяжёлая облицовка лучше отражает НЧ, что способствует усилению бас-отдачи Наконец то сосредоточился и взглянул на всю комнату сразу. 76 кубических метров, площадь почти 30 кв.м. В качестве АС будут выступать Adam A8X - 200 Ватт "номинала" на канал, 8". Мне кажется, будет достаточно грустно потратиться на множество дополнительных стройматериалов, максимально ужесточить периметр комнаты, а потом с таким же усердием строить массу дополнительного НЧ поглощения, для убалансирования картины. Или в этом и есть смысл создания грамотных низов - Прямой звук АС+хороший отклик SBIR, оптимально затухающие в специально просчитанном поглощении? В любом случае, будет возможность, почти в любой стадии строительства привнести мониторы в комнату и сделать там необходимые измерения. Может это и будет определяющим моментом в выборе стратегии. (12-02-2015 22:01 )Dr.Sound писал(а): Делать перфорацию только для части гипсокартонной облицовки также - плохое решение. Обычно поглотители и/или рассеиватели монтируют поверх готовой сплошной гибкой облицовки В таком случае обработанные под резонатор Гелемгольца участки будут выглядеть как: 12.5 ГКЛ- 8 OSB - 100 минвата - 12.5 Перфор. ГКЛ - 12.5 Перфор. ГКЛ. Готовой сплошной гибкой облицовкой в данном случае мне представляется дальний слой - ГКЛ и OSB. Потеря в массивности перекрытия изза перфорации будет критичной для SBIR и звукоизоляции помещения? Правильно понял? Страшная цифра в 15см минваты появилась из уст строителя, который предложил вышеназванный мною сэндвич для увеличения звукоизоляции комнаты. Вы считаете, что более 10см делать уже нерационально? (12-02-2015 22:01 )Dr.Sound писал(а): Звукоизоляция пола от ударного/структурного или от воздушного шума? Думаю что от воздушного (мониторы, гитарный кабинет). (12-02-2015 22:01 )Dr.Sound писал(а): Заранее рассчитать и монтировать площадку под возможное положение мониторов считаю нерациональным. Обычно, позиция АС многократно корректируется в процессе существования комнаты по разным причинам, да и не стоит это решение таких затрат времени и денег... Да смущает, когда стойки весом в 40 кг, на шипах и одной кафельной плитке пошатываются, стоя на неровном деревянном полу. Время покажет, вырезать да залить - никогда не поздно, главное - уверенность в том, что положение близко к окончательному. |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
.
.