• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Акустическая обработка фронтальной стены
Dr.Sound Не на форуме
RE: Акустическая обработка фронтальной стены / 04-03-2015, 17:56 (Отредактировано 07-03-2015 в 13:43 , пользователем Dr.Sound.)
Сегодня, ради эксперимента, установил по центру фронтальной стены диффузор Шрёдера вместо пластиковой бочки (второй девайс расположен по центру тыловой стены). Размеры девайса 117 х 84 х 27 см. - это обусловлено тем, что оба диффузора в виде единого блока предназначены конкретно для монтажа на тыловой стене Kaktotak.
Само собой, первые впечатления ещё не оформлены и окончательные выводы делать преждевременно, поскольку прослушал пока только один альбом YELLO "Touch", но поделиться ими таки могу Большая улыбка.
Прежде всего, скажу, что звучание хорошо знакомого альбома довольно сильно отличается от предыдущих впечатлений... Хорошо это или плохо, как я уже сказал, говорить рано Nujnopodumat.
Сначала о хорошем Dream.
Сцена субъективно напоминает реальную просторную объёмную сцену в зале, звучание, как бы с лёгкой реверберацией и послезвучиями. При этом, "полотно" сцены цельное, сплошное без разрывов, "окутывающее"... Центральный образ осязаемый, хорошо сфокусирован, но не "выпирает" из полотна сцены, а гармонично вписывается в него и при этом таки воспринимается в качестве доминирующего Sound.
Звучание масштабное, лёгкое, вовлекающее, "сочное", "певучее", эмоциональное, на низком вокале "интимное", "бархатное" (извиняюсь за оксюморон) Большая улыбка.
Чрезмерной резкости звучания, по сравнению с тем, как было раньше, значительно меньше. Приятный и, как мне кажется, близкий к естественному тембральный баланс Ok.
Пространственные эффекты воспринимаются неожиданно живо и естественно, например, в альбоме "Touch" YELLO в конце третьей композиции "Out Of Dawn", самолёт летит из глубины сцены к точке прослушивания и, делая круг прямо над моей головой слева направо, снова удаляется вдаль (в глубь сцены) по сложной траектории... До этого он до меня не долетал... Mind.
А в конце четвёртой композиции "Bostich (Reflected)" очень натуральные раскаты грома и такая же натуральная цикада практически в кустах справа на 14-00 Mind.
Что касается области прослушивания. Да, да - это теперь, действительно, таки область, а не точка, несмотря на узкую направленность мониторов Smile. Если до этого даже относительно небольшие смещения головы слушателя вперёд-назад и вправо-влево сопровождались заметными изменениями в характере звучания, то после установки акустических диффузоров характер звучания остаётся достаточно однородным даже при значительных изменениях локализации точки прослушивания Good.
Теперь, о том, что не понравилось или вызывает сомнения Kazn.
Таких моментов немного... Но локализация и очерченность звуковых образов однозначно ухудшились, а сами образы стали несколько крупнее и несколько смазаны. Как мне показалось, в некоторых местах отдельных композиций есть что-то неуловимое, некомфортное на СЧ - пока не понял, что именно, но то, что этот эффект связан с эффектом реверберации - очевидно Oriamnot.
Не спеша в течение недели послушаю разные стили - отпишусь Podmig.

Прикрепления Изображения

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Акустическая обработка фронтальной стены - Dr.Sound - 04-03-2015 17:56

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer