• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
REW и мансарда :)
TTRESHH Не на форуме
RE: REW и мансарда :) / 18-03-2015, 22:45
Хотелось бы покороче, но...

Вобщем устал я, устал от среднего поля, и подумал, да зачем мне оно, сделаю как я лучше ближнее, да еще и у длинной стены (зато без окна и с большими возможностями по позиционированию АС).Большая улыбка

Засранная неблизкая середина и низ, который вначале проникает в комнату этажом ниже, и только потом доходит до меня... Хватит это терпеть.Dostal

Весь день двигал мебель, переодически накрываясь свипом-другим.

Пампарам. Ура стереобаза в 104 см против прежних 230!

На фронтальной стене от пола на относе в 20см стоит 10см минваты.
Круглые балясины метят в диффузорыSmeh

Полученным результатом остался доволен, количество информации, поступающее через АС однозначно увеличилось, серединка расчистилась, планы стали четче, панорама... Разница охохо... Сводить тоже стало попроще.Bog Я бы сказал, что до этого момента все, что было сделано в секвенсоре, походило на операцию кухонным ножом при свете заходящего солнца.

Теперь о возникших сложностях.
С грандиозной акустической симметрией пришлось попрощаться. И если перевесить поролон на потолке еще можно, хотя и очень очень лень, то с боковыми стенами дела обстоят совсем по другому.

Вот ближайшая, на расстоянии в 192 см от правого монитора. Постарался максимально ее заглушить, сконцентрировав там все имеющиеся Суперчанки.

А вот дальняя, путь к ней не менее сложен и тернист. 5м от левого монитора, занавеска, и мое ноухау (их уже два :) для борьбы с затуханием по НЧ (хотелось бы в это верить, хотя надо просто набраться вдохновения и померять разок xD) -

Пористые абсорберы вроде должны находится на расстоянии в четверть волны от отражающей поверхности, для эффективного поглощения на этой частоте?
Ну чтож, тогда на 25 Гц у меня явно все хорошо с затуханием xD
Надо попробовать перепозиционировать их с поправкой на график Waterfall.Secret
Какая отражающая поверхность в таком случае будет считаться самой приоритетной? Тыловая или боковая стена? Или вообще лучше просто перекрыть ими какой нибудь ближайший открытый угол?

Продолжая тему использования бытовых устройств в акустическом оформлении...
Расположил у тыловой стены, напротив АС.

Покатит на демо-версию будущего Шредингера? Molodec
Если например герметично изолировать яйчейки друг от друга (сейчас там есть щели), сделать более плотную заднюю стенку, так же герметичную (не из хлипкой болтающейся фанеры), и большие отделения можно частично заполнить книгами, стараясь случайно равномерно распределить объемы отделений.
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
REW и мансарда :) - TTRESHH - 17-12-2013, 13:05
RE: REW и мансарда :) - TTRESHH - 18-03-2015 22:45

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer