• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом.
TTRESHH Не на форуме
RE: С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. / 09-04-2015, 13:52
Недавно воочую лицезрел, как хорошо газосиликат вступает в резонанс с НЧ. Причем никаким поглощением вобщем то и не пахнет:(

Но был найден почти компромиссный вариант.
Газосиликат положим боком (меньшая грань), а утоньшение перегородки (на 10см) компенсируем одним слоем кирпича ( 12.5см, естественно с внутренней стороны).
Межкомнатные стены (их там ровно половина:) сделаем просто из кирпича.
На полу - бетонная плита, технологические полости которой необходимо будет задепфировать минватой, или это глупость?

Конечно, на абсолютную массивность мы, по прежнему, не претендуем, но, как мне кажется, если удастся таким образом справится с резонированием и переизлучением газосиликата, все будет уже не так и плохо.

Плюс, если необходимо, можно замутить какуюнибудь дополнительную прослойку между кирпичом и газосиликатами.

Да и опять же, как я говорил, фронтальную и ближайшие к АС части боковых стен можно будет дополнительно ужесточить тяжелыми облицовками для большей бас-отдачи. В фронтальных углах сразу планирую НЧКП, их лучше монтировать на тяжелую облицовку, или можно просто на голый кирпич?

Оставшиеся стены наоборот, постараюсь использовать для поглощения, разместив на них под углом на цепях щиты из дсп, покрытые минеральной ватой.

Все остальные аспекты акустической обработки достаточно явно представляются мне, т.к. есть скромный, но практический опыт воссоздания КК из всех подручных средств.PopcornShuted
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. - TTRESHH - 09-04-2015 13:52

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer