|
Акустическая обработка моей комнаты (помощь) |
| DenKovgan | RE: Акустическая обработка моей комнаты (помощь) / 02-06-2015, 14:21
(Отредактировано 02-06-2015 в 15:21 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Добрый день. Хотел бы с вами поделиться планами на свою акустическую обработку комнаты (в ближайшем и дальнейшем будущем). Значит:
1) Акустику буду выставлять по стене без окна. 2) Расположение думаю примерно такое ( 3) Пол трогать не буду, положу лишь ковер 3.2 на 2.5 метра 4) На Потолок, хочу добавить 6 самодельных диффузора типа "скайлайн" (60 на 60) в область первых отражений (таким образом немного поглотить вч, а также их и рассеять) 5) На боковые стены (в обл. первых отражений) планирую конструкцию типа резонатора геймгольца. Это будет герметичная конструкция (думаю примерно 200 на 200 см), с переменной глубиной ( 6) в центральной зоне тыловой стены планирую повесить плотную штору (прикрыть окно и батарею) 7) В углах, ради эксперимента, думаю поставить 2 самодельные цилиндрические "басс" ловушки с диаметром 40 см. (интересно как себя проявит данная конструкция. (каркас из метал. сетки обшитый твердым поролоном, подсмотрел идею у форумчанина георгом) 8) Также планирую немного заглушить боковые стены в области расположения акустики для уменьшения "флаттера" наверное это будет либо поролон, либо мин вата обшитая тканью. 9) В дальнейшем будущем по центру фронтальной стены хочу повесить диффузор по типу "шредера". Как показывает мой опыт, глушением фронтальной стены убивается "воздух", поэтому хочу эту область рассеивать. 10) В дальнейшем будущем, НЧ дипазон буду корректировать только по результатам акустических измерений (если найду аппаратуру для этого ). Каким образон пока не думал. 11) В дальнейшем будущем, планирую проапгрейдить потолок, хотя бы частично (каким образом, пока не представляю). 12) Из мебели оставить лишь стойку для компонентов, диван и низкую тумбу под ТВ (без ТВ) Интересует ваше мнение, как вам подобная концепция? |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи