• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
АС на динамиках Sonido
Dr.Sound Не на форуме
RE: АС на динамиках Sonido / 09-08-2017, 13:30 (Отредактировано 15-08-2017 в 14:33 , пользователем Dr.Sound.)
На графике ниже - АЧХ левой и правой АС с ШП в прямоугольном рупоре (опять же, спасибо Алексею):

А вот сравнительный график АЧХ системы с ШП в "щите" (жёлтый), в круглом фронтальном рупоре (красный), в прямоугольном фронтальном рупоре (зелёный):

Не знаю, насколько корректны данные выводы, но получается, что:
1. АЧХ системы с ШП в "щите" имеет наименьшую неравномерность в СЧ диапазоне, то есть, с объективной точки зрения, она является самой "правильной". Размер акустического экрана 540х540 мм. Аттенюаторы на ШП находятся в позиции минимального ослабления. Субъективно, звучание в таком варианте интересное, открытое, лёгкое, однозначно приятное и я об этом уже неоднократно говорил Ok.
Однако в сравнении со звучанием ШП во фронтальном рупоре не такое детальное и вовлекающее...
2. АЧХ системы с ШП в круглом рупоре имеет наибольшую неравномерность в СЧ диапазоне, то есть, с объективной точки зрения, она является самой "неправильной" (хотя, со слов Алексея, имеющегося провала на 2,5-4,5 кГц. быть не должно). Диаметр "горла" 360 мм., глубина 90 мм. Аттенюаторы на ШП находятся в позиции максимального ослабления.Субъективно, звучание в таком варианте очень интересное, открытое, детальное, чёткое, "яркое", но, в то же время, как мне показалось, несколько резкое... Nujnopodumat.
3. АЧХ системы с ШП в прямоугольном рупоре в СЧ диапазоне достаточно равномерна с небольшим спадом после 2 кГц., что, в общем-то, нормально. Размер "горла" 600х280 мм., глубина 130 мм. Аттенюаторы на ШП находятся в позиции относительно слабого ослабления (чуть больше, чем в случае со "щитом"). Субъективно, звучание в таком варианте открытое, комфортное, я бы сказал, "мягкое", даже, может быть, слишком "мягкое", близкое к звучанию ШП в "щите"... Но, как мне показалось, несколько не хватает детальности... Хотя, возможно, это просто ощущение после предыдущего варианта... Oriamnot.
Слушаю дальше... Continue.

P.S. И да, такое наблюдение: звучание более предпочтительное, если уровень ушей находится не на уровне центра рупора, а примерно на 15 градусов ниже его.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: АС на динамиках Sonido - Dr.Sound - 09-08-2017 13:30

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer