|
Помогите советом. Акустическая обработка музыкальной комнаты. |
Dr.Sound
|
RE: Помогите советом. Акустическая обработка музыкальной комнаты. / 13-07-2015, 20:21
|
|
|
Александр, добрый день.
Предлагаю начать с оценки различных вариантов размещения АС и точки прослушивания в вашей комнате. Кстати, этот момент здорово ограничивает её несимметричность, а именно, ниша на нижней по плану стене . Предложенный вами вариант инсталляции, с моей точки зрения, не является оптимальным по следующим причинам: во-первых, это асимметричное расположение оконного проёма на фронтальной стене, что обуславливает акустическую асимметрию в бас-продуктивности правой и левой АС, а, во-вторых, резкое ограничение в возможности монтажа бас-ловушек во фронтальных углах .Помимо этого, окно не будет выполнять основное предназначение - естественное освещение комнаты, поскольку на фронтальной стене нужно будет монтировать акустические девайсы... .Думаю, логичнее было бы разместить АС у правой, а ещё лучше - левой боковой сплошной капитальной стены. Но в последнем случае левая АС будет стоять в проходе от входной двери, а в предыдущем - ниша нарушает акустическую симметрию... .Также, думаю, нужно подумать о звукоизоляции со стороны спальни и, возможно, холла .Что скажете? . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
.
.
.
.