|
Комната для многоканальной музыки |
fludimir
|
RE: Комната для многоканальной музыки / 07-08-2015, 20:21
(Отредактировано 07-08-2015 в 20:28 , пользователем fludimir.)
|
|
|
Цитата:С разбегу - видим пик (раннее отражение) с уровнем - 8 дБ. примерно на 0,4 мс.эмм, на 4мс наверное, вот это? Как считать я понял, в целом теперь по этим пикам вижу что искать нужно. Т.е. нужно найти точки отражений для всех пиков по крайней мере больше -15дб, и уже там монтировать поглотители. А вот это - отражение или какой-то глюк? Цитата:Но это в стерео...ну а для многоканала разница только в том что надо обрабатывать отражения для всех пяти каналов, так ведь? Еще задал вам вопрос в этой теме http://doctor-sound.com.ru/forum/showthr...34#pid3534 Цитата:На графике RT60 нужно поменять октавное сглаживание на 1/3-октавное.Вот Цитата:Если на графике АЧХ выбрать масштаб не +/- 2, а +/- 5 дБ., думаю, было бы удобнее (причины уже описал) и сглаживание таки 1/3 октавное, чтобы "глаза не разбегались". Вот, но тогда все пики просто не помещаются на графике.. Лучше напишите какой диапазон дб поставить в Limits. Цитата:Однако, "меня терзают смутные сомнения" по поводу того, что в НЧ диапазоне так всё здорово (такого времени реверберации на НЧ добиться не так уж и просто, да и по АЧХ это видно). Поэтому есть подозрение, что микрофон и/или звуковая карта у вас не шибко хорошие...Меня тоже терзают сомнения что "бесплатно" у меня все хорошо, но чисто на слух - ни хлопок ни пауза в громкой музыке долгих послезвучий не оставляют. На слух я не скажу с большой точностью, но как мне кажется звук прекращается меньше чем через пол-секунды Что до микрофона - у меня комплектный к процессору usb микрофон , вот здесь он на картинке https://emotiva.com/products/pres-and-pros/xmc-1 - учитывая что он используется для недешевой системы калибровки dirac он все же должен быть более-менее хорош. Хотя поручиться за это не могу, постараюсь выяснить на форуме emotiva как оно на самом деле. Но вот в чем я не уверен - учитывает ли rew при измерениях цифровую задержку сигнала? Какая-то задержка есть у микрофона с usb интерфейсом, какая-то задержка есть у процессора при выводе звука (у oppo105 при цифровом подключении задержка вывода вообще была хорошо слышна, ставишь паузу - а звук прекращается через пол-секунды, с emotiva задержка гораздо меньше) Цитата: да так оно и есть, только вы не калибруете микрофон (это другая процедура), а внутренний SPL REW.да, я имел ввиду именно калибровку spl. Т.е. это просто одно значение, которое надо прибавить/убавить к уровню который выдает микрофон Цитата:За образец можно принимать идеальные измерения:Не совсем то, хотелось бы видеть не эти теоретические измерения, а реальные измерения rew в какой-нибудь хорошо подготовленной комнате, студии. А по картинкам получается допускается неравномерность ачх +-3дб по всему диапазону кроме вч, где допустим спад до -6 - сомневаюсь что такого можно достичь в обычной комнате. Цитата:Делать измерение RT60 не только в точке прослушивания, а ещё в нескольких точках, порядка 9 - 10 симметрично в пространстве комнаты.понял, а на каком минимальном расстоянии от стен, на одной высоте или разных? |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи