• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир.
Wezar Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 31-08-2017, 19:53 (Отредактировано 31-08-2017 в 20:05 , пользователем Wezar.)
Цитата:Что значит "перекашивать весь график"? НЧ - это один условный диапазон, СЧ - другой, ВЧ - третий... Вопрос состоит в том, чтобы все эти поддиапазоны имели примерно одинаковый уровень (с допустимым разбросом в обычной комнате +/- 6 дБ. и +/- 3 дБ. в специализированной), а график был, как можно более прямолинейным Ok.

Думал обертона волны как то на весь график влияют.Oriamnot

Цитата:И ещё! Думаю, не стоит так "упираться" в результаты акустических измерений... Podmig

Я совсем еще новичек, слух конечно есть но нет еще опыта.
Вообще я и не думал что акустическая обработка такое тонкое дело. Если бы не форумы я бы накупил за весомых денег этого поролона и убедил себя что все хорошо.
Разве что, когда я в квартире по меньше сидел. Я ощущал какой-то дискомфорт по середине и слабую читаемость.
Щас когда сделал такие вот манипуляции, стало лучше но не идеально, ощущение не хватки ВСЧ и ВЧ и невнятный бас.
НО, на обычных свеновских колонках,( не эмпирично но все же) я стал совсем по другому слышать некие свои треки любимые. Я даже подумал что мои колонки сломались, причем в полу-лучшую сторону. Ибо я привык слушать слишком уж НЧ звучание, скажем. Привык к бубнежу. Так как сабвуфер сильный у них.
Но удивлению не было предела когда я стал слышать стук палочки о барабан (такой аж пластмассовый) и какие то электроные мелодии. Трек был
Rammstein - Das alte Leid
Щас вот слушаю и понимаю что бубнеж вообще не в кассу для звучания... А слушал ведь!

Прилогаю ватерфоллы по последним графикам.

Расстояние между АС 120 отступ 50, очень не удобно.
[Изображение: 74f54f550ed1.jpg]

Расстояние между АС 130 отступ 50, очень не удобно. Мне кажется расстояние сделало лучше картину?
[Изображение: 12cb56bc2fbc.jpg]

Расстояние между АС 130 отступ 63, удобнее.
[Изображение: 5ecb5a217ceb.jpg]

Расстояние между АС 130 отступ 65, удобнее. Казалось бы 2 см, но результат уже совсем иной!
[Изображение: 28c33ad5d8b1.jpg]

Вроде как этот график мне симпатизировал
Расстояние между АС 130 отступ 65. НО предыдущие на 4,5 см выше были. А тут стандартно без подложек в виде книг.
[Изображение: d2c1d435de55.jpg]
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. - Wezar - 31-08-2017 19:53

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer