|
Акустическая обработка квадратной комнаты |
dominodomino52
|
Акустическая обработка квадратной комнаты / 28-08-2015, 17:20
|
|
|
Добрый день, Виктор.
Требуется Ваш совет. У меня квадратная комната: 4,28*4,12*2,5, слева от слушателя посередине окно со шторами, справа дверь со шторой, большой диван, ковер на полу, телевизор на стене и комодик. Акустика JBL TL260BQ. При прослушивании музыки даже на средней громкости есть подгуживание, звук грязноватый, зажатый. В будущем планирую выполнить облицовку ГКЛ две стены и потолок, чтобы уменьшить время реверберации на низкой частоте. Согласно калькулятора "Упрощенный анализ аксиальных мод" проблемные частоты: 40Гц, 80Гц,120Гц. С какой частотой нужно бороться в первую очередь? Сейчас изготавливаю 2 НЧКП глубиной 130мм, высотой 2250мм, шириной 600мм, мембрана - ламинированное ДВП 3,2мм. Вот и не знаю на сколько утяжелять мембрану, на какую частоту настроить? Изначально планировал настроить на резонансную частоту 80Гц, ведь, согласно калькулятора, теоретический рабочий диапазон от 40Гц до 160Гц. Теперь сомневаюсь в правильности своих действий. На стену за слушателем планирую 2 диффузора Шредера 7-го порядка, настроенные на проектную частоту 470Гц. Думаю, что улучшение будет. Заранее спасибо. С уважением, Александр |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи