• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
АС на динамиках Sonido
Dr.Sound Не на форуме
RE: АС на динамиках Sonido / 09-09-2017, 09:26 (Отредактировано 13-09-2017 в 09:40 , пользователем Dr.Sound.)
Вчера заменил 8" Sonido SFR 200A в "Барбарисхорнах" на 12" Goodmans Axiom 301 MKII (эти динамики предоставил для эксперимента также Алексей Shlapa):

После даже непродолжительного прослушивания становится понятной концепция Бориса Борисовича - ведь проект этой акустики изначально предусматривал использование именно 12" ШП Dofiga.
Очень интересный характер звучания: конечно же, гораздо более мощный бас (именно более мощный, а не более низкий - реальная подача по субъективным ощущениям, в любом случае, не ниже 60-50 Гц.), более масштабная общая подача, отлично "прорисованый" НЧ и СЧ диапазоны - всё чётко, слитно, динамично, детально и "легко". Хорошая звуковая сцена Ok.
Однако, при всём этом, имеют место и некоторые неоднозначные моменты... Nujnopodumat.
Я до последнего момента был уверен в том, что слушаю коаксиальные динамики - уровень и подача ВЧ не оставляет сомнения, что в керне ШП таки установлен твитер (внешне рассмотреть детали конструкции динамика мешает мелкая сетка, закрывающая порт визера, ну, или внутреннего ВЧ рупора). То есть, с моей точки зрения, подача ВЧ несколько агрессивная/"яркая", хотя на некоторых музыкальных стилях это и в плюс... Continue.
Просто характер подачи твитера здорово отличается от подачи высоких частот ШП и, как мне кажется, я именно это и слышал... Oriamnot.
И, несмотря на то, что в беседе Алексей сказал, что это таки "чистый" ШП с визером, меня до сих пор продолжают "терзать смутные сомнения" по этому поводу... Shaln.
А пока для большей объективности продолжаю прослушивание разных музыкальных жанров Sound.
Ну, и ещё кое-что в качестве офф-топа... Popcorn.
Товарищ принёс на прослушивание ламповый 12 ваттный однотактный усилитель на лампах 6С33С, типа клон Almarro A318 Большая улыбка:

Умышленно опускаю эстетические и технические нюансы этого аппарата...
О звучании. При включении слышен довольно ощутимый фон. Звучание СЧ/ВЧ диапазонов достаточно интересное, более "мягкое", что ли, по сравнению с транзисторным - высоких не меньше, но они, как бы, более естественные, спокойные и вокал с основными инструментальными партиями также. Но при этом, звучание более "замыленное", не такое чёткое и детальное и, как следствие, звуковая сцена также не такая убедительная. Опять же, отсутствует "вовлечённость" и динамика... Бас - более или менее, но ощущаются заметные проблемы с артикуляцией... Cntogovorim.
А вот, НЧ "лабиринт" на Sonido SCW 300 для этого усилителя однозначно - "неподъёмная вещь", думаю, для этого таки нужны 35-40 ваттные двухтактные моноблоки на двух лампах 6С33С каждый... скажем, типа Almarro A340... Good.
Ну, а недостатки тестируемого усилителя, скорее всего, это огрехи схемотехники, элементной базы и, возможно, технической стороны вопроса. Ну и, конечно же, жанровость "однотактников"... Kaktotak.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: АС на динамиках Sonido - Dr.Sound - 09-09-2017 09:26

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer