|
АС на динамиках Sonido |
Dr.Sound
|
RE: АС на динамиках Sonido / 09-09-2017, 09:26
(Отредактировано 13-09-2017 в 09:40 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Вчера заменил 8" Sonido SFR 200A в "Барбарисхорнах" на 12" Goodmans Axiom 301 MKII (эти динамики предоставил для эксперимента также Алексей
):После даже непродолжительного прослушивания становится понятной концепция Бориса Борисовича - ведь проект этой акустики изначально предусматривал использование именно 12" ШП .Очень интересный характер звучания: конечно же, гораздо более мощный бас (именно более мощный, а не более низкий - реальная подача по субъективным ощущениям, в любом случае, не ниже 60-50 Гц.), более масштабная общая подача, отлично "прорисованый" НЧ и СЧ диапазоны - всё чётко, слитно, динамично, детально и "легко". Хорошая звуковая сцена . Однако, при всём этом, имеют место и некоторые неоднозначные моменты... .Я до последнего момента был уверен в том, что слушаю коаксиальные динамики - уровень и подача ВЧ не оставляет сомнения, что в керне ШП таки установлен твитер (внешне рассмотреть детали конструкции динамика мешает мелкая сетка, закрывающая порт визера, ну, или внутреннего ВЧ рупора). То есть, с моей точки зрения, подача ВЧ несколько агрессивная/"яркая", хотя на некоторых музыкальных стилях это и в плюс... .Просто характер подачи твитера здорово отличается от подачи высоких частот ШП и, как мне кажется, я именно это и слышал... .И, несмотря на то, что в беседе Алексей сказал, что это таки "чистый" ШП с визером, меня до сих пор продолжают "терзать смутные сомнения" по этому поводу... .А пока для большей объективности продолжаю прослушивание разных музыкальных жанров .Ну, и ещё кое-что в качестве офф-топа... . Товарищ принёс на прослушивание ламповый 12 ваттный однотактный усилитель на лампах 6С33С, типа клон Almarro A318 :Умышленно опускаю эстетические и технические нюансы этого аппарата... О звучании. При включении слышен довольно ощутимый фон. Звучание СЧ/ВЧ диапазонов достаточно интересное, более "мягкое", что ли, по сравнению с транзисторным - высоких не меньше, но они, как бы, более естественные, спокойные и вокал с основными инструментальными партиями также. Но при этом, звучание более "замыленное", не такое чёткое и детальное и, как следствие, звуковая сцена также не такая убедительная. Опять же, отсутствует "вовлечённость" и динамика... Бас - более или менее, но ощущаются заметные проблемы с артикуляцией... . А вот, НЧ "лабиринт" на Sonido SCW 300 для этого усилителя однозначно - "неподъёмная вещь", думаю, для этого таки нужны 35-40 ваттные двухтактные моноблоки на двух лампах 6С33С каждый... скажем, типа Almarro A340... . Ну, а недостатки тестируемого усилителя, скорее всего, это огрехи схемотехники, элементной базы и, возможно, технической стороны вопроса. Ну и, конечно же, жанровость "однотактников"... . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

):
.
.
.
.
.