|
Комната для многоканальной музыки |
fludimir
|
RE: Комната для многоканальной музыки / 14-09-2015, 00:03
|
|
|
На неделе собираюсь отправить микрофон на калибровку - решили что будут в REW все делать. Правда лаборант который это будет делать пока еще программу REW ни разу не видел =)
Собственно вопрос к вам - какие дополнительные инструкции мне дать для калибровки? В REW есть генератор разных сигналов, думаю их можно использовать для калибровки, но если можете более конкретно посоветовать будет очень полезно ![]() И вроде вы занимались переводом справки к REW, есть ли сейчас актуальный перевод? На некоторое время прописался у меня в комнате дополнительный диван, воспользовался случаем и сделал измерения с одним и двумя диванами в комнате, рассчитывая на заметную разницу в поглощении нч. Результат, как бы это сказать, несколько разочаровал: и то думаю разница больше обусловлена сдвигом микрофона на несколько сантиметров.. Цитата:Рассчитать это невозможно, но можно провести акустические измерения и определиться с реальной акустической картиной в помещении Smile.Я прекрасно понимаю что расчеты приблизительные, а вот как нужно провести измерения чтобы получить точную картину? :) Цитата:Поэтому, с моей точки зрения, в вопросе размещения АС результаты акустических измерений играют далеко не первостепенную роль... Podmig.Конкретно сейчас этот вопрос мне важен для тылов. Все что я нашел касательно правильного расположения тылов это "золотое сечение" и высота над слушателем, так что даже с учетом моего помещения для расположения тылов есть определенное пространство для маневра, и я хочу как минимум разместить их оптимально по басу. Акустика - Dynaudio Contour I - полнодиапазонная, вариовент, так что относ от стены будет минимальным. |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи