• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом.
Dr.Sound Не на форуме
RE: С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. / 07-10-2015, 18:56 (Отредактировано 07-10-2015 в 19:17 , пользователем Dr.Sound.)
"Интересно, есть ли шансы у такого пола, положительно повлиять на затухание НЧ?" - а конечная цель-то какова? Oriamnot.
По сути, это чисто звукоизолирующая конструкция, по понятным причинам её поглощающие свойства минимальны... Kaktotak.
Если уменьшить толщину стяжки с планируемых 10, скажем, до 5-7 см., то, очевидно, какое-то поглощение на НЧ таки будет иметь место... Nujnopodumat.
Лично мне, не совсем понятно решение - использовать два типа минеральной ваты с разной объёмной плотностью, да ещё и общая толщина минераловатной "подложки", как мне кажется, необосновано велика... Stopnegoni.
Обычно для этой цели используют минераловатные плиты толщиной 3-5 см. с индексом "floor" (специально для пола), например, Rockwool Floor Batts. Сверху на минераловатные плиты укладывается гидроизоляция, затем армирующая сетка и только потом - стяжка... Podmig.
Кстати, тип перехлёста отдельных армирующих сеток рассчитывается по специальной формуле. В просторных помещениях может потребоваться устройство деформационных швов для предотвращения "разрывов" стяжки. Опять же, при расчёте объёмной массы стяжки наливного "плавающего" пола нужно учитывать объёмную плотность перекрытия - объёмная масса стяжки не должна превышать массу перекрытия. Ну, и несущую способность перекрытия, конечно же, надо иметь в виду... Shuted.
С моей точки зрения, конкретно с целью НЧ поглощения логичнее использовать конструкцию "плавающего" пола на лагах Continue.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. - Dr.Sound - 07-10-2015 18:56

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer