• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Акустический потолок
Dr.Sound Не на форуме
Акустический потолок / 21-01-2013, 11:17 (Отредактировано 11-02-2013 в 11:46 , пользователем Dr.Sound.)
Алексей, Вы, что-то неправильно поняли... Я не писал о том, что некорректно одновременно использовать тяжёлые и лёгкие мембраны Shaln.
Я говорил о том, что гибкие облицовки и ПП необходимо рассматривать, как различные устройства с различным назначением Smile.
В моей КдП, если Вы внимательно рассмотрели фото, одновременно используются: гибкие облицовки на двух стенах, в области углов на фронтальной стене ПП глубиной 18 см., рассчитанные на частоту 50 Гц., на боковых стенах в области их примыкания к фронтальным углам - ПП глубиной 8 см., рассчитанные на частоту 85 Гц.

"Андрей Смирнов писал, что иногда монтаж гибких облицовок вполне достаточен и на потолок, а в особо запущенных случаях не недостаточно и всех поверхностей." - это связано с тем, что прогнозировать (рассчитать) степень звукопоглощающего эффекта гибких облицовок в конкретной комнате нереально.

"Конкретно для меня стоит задача максимально снизить время реверберации на НЧ и снизить амплитуду пиков и провалов на сколько вообще это возможно" - ну, если "МАКСИМАЛЬНО", то, конечно же: гибкие облицовки на все стены и потолок, плавающий пол и во все четыре угла НЧКП Dofiga. Только вот, в большинстве случаев - это просто необоснованная трата полезной площади, времени, денег и нервов Kaktotak. Да и кроме того, таки остаётся открытым вопрос - а что же делать с частотным диапазоном выше 200 Гц.? Mind.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
Акустический потолок - Dr.Sound - 21-01-2013 11:17

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer