• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир.
Wezar Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 23-09-2017, 20:45 (Отредактировано 23-09-2017 в 20:49 , пользователем Wezar.)
Здравствуйте еще раз Доктор. Надеюсь я не надоел или не случилось чего-то негативного. Так как к сожалению комментариев не увидел о последней проделанной мной работы.

Сегодня набил фронт суперчанки минватой. Закончил скажем так. Сделал замеры, честно говоря думал ничего хорошего не будет. Однако на мой взгляд результат не плохой.
Прилагаю графики

Фиолетовый как было.
Бирюзовый как стало.

Графики

[Изображение: aa8a1b84633c.jpg]

[Изображение: 02a9c3919b04.jpg]

Водопады.

[Изображение: 1a233d410528.jpg]

[Изображение: ead0d803f77c.jpg]

На слух все стало совсем иначе. Лучше читается басс гитара например на Nirvana In bloom. Раньше глисандо я хуже слышал, а щас прям норм. + Громкость баса стала более приемлемой

По логике, провалы обоснованы пиками? Как доделаю ранние отражения, посмотрю и есть некие задумки как сделать получше ситуацию... Но итог это либо эквалайзером душить либо НЧКП. Больше нет выхода.

Вопросы назрели.

1. Я правильно понимаю что если сдвинуть суперчанк поближе к АС то ситуация станет получше? Думаю на см 5-10 позволяет.
2. Отличную идею подал один форумчанин, если поставить такой же суперчанк как на картинке (зеленым) то я думаю станет лучше, вертикальный сбир попробовать обуздать. Как думаете?
3.Думаю сделать вместо 1ой панели фронтальной позади АС, две на всю ширину, примерно 120 см по вертикали.
Но есть вопрос: Что если первые 10 см панели (прилегающие к стене) набить минватой плотности 80 кг? А верхний слой 10 см, оставить меньшей плотности 35 кг? Или же средние частоты все равно будут отражаться? Вообще, где прочесть что такая минвата (80 кг) отражает СЧ?
4. С СЧ все равно проблемы. Завтра я поставлю панели на их правильное место, и сделаю замер. Но думаю надо 20 см нарастить, мне посоветовал один форумчанин. А больше 20 см есть смысл делать? Или как еще высокую частоту Шрёдера обуздать...
5. Один знакомый посоветовал, оббить комнату акустическим машинным войлоком, что думаете и на этот счет?

[Изображение: 7bfce65115d1.jpg]

Спасибо за внимание.
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. - Wezar - 23-09-2017 20:45

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer