|
Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. |
Wezar
|
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 02-10-2017, 19:15
(Отредактировано 02-10-2017 в 20:28 , пользователем Wezar.)
|
|
|
Спасибо Доктор что ответили. Я уж думал я совсем достал.
![]() Цитата:Поймите, одно дело - давать рекомендации и совсем другое дело - предметно заниматься конкретным проектом... Просто так за вас никто за вас эту работу делать не будет и, тем более, тратить время на непонятные эксперименты и "расшифровку" кучи таких же графиков... Не посчитайте меня заносчивым, я просто скажем так почти как в формате дневника-отчета пишу. Мне очень бы пригодилось если бы я был в начале пути и думаю для кого-то это пища для ума будет. Ну и малоли ваш меткий глаз что-то заметит и возникнет желание у вас высказаться. Не требую расшифровки. Цитата:Не понял, а зачем АЧХ без сглаживания - чтобы страшнее было или, чтобы оценивать тональный баланс было сложнее? Мне сказали что график со сглаживанием менее информативен. Логика в контроле провалов. Но ок, впредь я буду ставить сглаживание. К тому же видно как изменилась ситуация на СЧ при супрчанках + фронт. Как такое можно объяснить? Ослабление гармоник-обертонов с НЧ? Цитата:Очевидно вы имеете ввиду "яму" между двумя пиками, так всё достаточно просто - если амплитуда "горба" или "ямы" в пределах допуска, скажем +/-6 дБ., то и не нужно рассматривать их, как пик Там провалы ужасные на 10 дб. 80 и 125... Как я понимаю это продукт изолированных мод. Нигде не видел как это побеждать, может подскажете? Если я не путаю, то тут еще какое-то дело в фазе, и по логике, нужно ослабить силу доминантной частоты. А весь замес у меня еще с потолка идет. (сконструировал угловой потолочный суперчанк, вскоре смонтирую...) Как подтверждение мне показалось - человек с помощью НЧКП придушил пик и график выровнялся, или это из другой оперы? (зеленый с нчкп, красный до) ![]() Как я понял сбир это только двиганием АС лечится. Но как быть, если больше 140 между Ас "не то". Да и вообще ближнего поля колонки дальше 150 см не рекомендуется... У меня еще вопрос такой, практически безответный... Где есть данные о том на каком диапазоне работает минвата плотности например 80? Не может же такого быть что такая вата СЧ отражать начнет??? Спасибо еще раз за внимание. Когда я начал действовать более эмпирично я стал понимать кое-что. Особенно про "творческий процесс" и мне кажется, стоит слушать еще и свою интуицию а она мне многое подсказывает. Если интересно, я провел еще один опыт. Я сложил фронтальный ШП вдвое до 20 см (минвата плотностью 35) и замерил - послушал. Разницы почти нет, а когда я поставил эти панели так, что они закрыли всю заднюю стену перед АС. Ситуация вообще в корне поменялась! Бас стал настолько четким, что я услышал более четко и детально басгитару в Nirvana - Smells like teen spirit. Я не слышал глисандо и там где было раньше на слух два удара по струне, оказалось три! И графики. До ![]() После ![]() То что мне это "послышалось" исключаю. Так как я и раньше думал что там "два удара". А тут раз и три! Мой знакомый мне сказал, что у каждых ушей свое АЧХ. Поэтому делать линию из АЧХ не совсем уж и корректно. Но моя задача убрать провалы и прибрать пики. И мне кажется я добьюсь приемлемого для работы качества. PS. На всеми известном форуме, отзываются что у меня довольно хороший результат выходит. Но мне кажется, победить реверберацию одно а пики-провалы это другое. Как жаль что я не слушал в других помещениях и на других ас... (UPT) Прочитал http://doctor-sound.com.ru/forum/showthread.php?tid=586 Вроде как я правильно рассуждаю. Надо ослабить эти 42 гц и 69 гц. По логике и по факту и на графике они доминируют. Немножечко Андрея Смирнова. "В своих проектах я всегда акустически обрабатываю площадки первых отражений и касательно SBIR эффекта и касательно отражений в зону прослушивания. Использую для этого такие типы поглотителей, которые адекватны по характеристикам звукопоглощения проблемным частотам." "То, что я и большинство акустиков называет SBIR-эффектом, связано со взаимодействием самого громкоговорителя со звуком, отраженным от ближайшей стены к этому же громкоговорителю. Не в сторону слушателя, а назад к источнику звука!!! " А я думал иначе... Как оказалось, ближлижайшие плоскости силой "отпружиненого" звука подначивают (усиляют) звук исходящий из АС в диапазоне 42-229 (по теории и в моем лично случае). Но вопрос... Если ставить АС далеко от стены в зоне минимального давления, то закономерно гул уйдет но и полезные НЧ тоже убавятся. Получается что в разумном пределе, усиления от стен, акустике нужны? "В идеале надо устанавливать поглотители на перпендикуляры (проекции), настроенные на частоту первого провала и широкополосные поглотители, которые захватывают частоту первого провала гребенчатой фильтрации на площадки первых отражений или как вы их называете "зеркала"." Смирнов Логика в том, чтобы в месте где зарождается проблемная провальная частота, частота перебивающая ее силу, поглощалась? Не понял его тут... |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

![[Изображение: b6a7c432ca87.jpg]](http://s016.radikal.ru/i337/1010/49/b6a7c432ca87.jpg)
![[Изображение: 7ece304ca947.jpg]](http://s019.radikal.ru/i625/1710/89/7ece304ca947.jpg)
![[Изображение: 24720ff68b14.jpg]](http://s019.radikal.ru/i634/1710/d6/24720ff68b14.jpg)