• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир.
Wezar Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 09-10-2017, 18:56 (Отредактировано 10-10-2017 в 23:43 , пользователем Wezar.)
(08-10-2017 08:44 )Dr.Sound писал(а):  Вообще, в идеале 1.3-1.7 (близко к "золотому сечению"), а на практике - чем больше отличие, тем лучше. Думаю, 10 см. - это минимум.

А может такое быть, что если намеренно нарушить правило в каком то из размеров, провал поднимется? Как бы подпитать провал

Нашел ответ на вашем форуме.

"А вот использовать SBIR-эффект во благо таки можно. Расстояниям от вуфера АС до ближайших отражающих поверхностей стен и пола от 0,85 до 1,5 м. примерно соответствует диапазон частот от 55 до 100 Гц. То есть, если АС имеет спад АЧХ в НЧ диапазоне, то это можно несколько компенсировать за счёт граничных эффектов. Но для того, чтобы данная теория работала необходимо, чтобы отражающие поверхности уверенно отражали эти самые частоты, то есть, были массивными и твёрдыми. Само собой, речь идёт, в первую очередь, о фронтальной стене."

У меня и правда не очень благоприятные размеры, но терпимые. Сделал подборку расчетов, с разницей около 20 см. Надо будет проверить как закончу предыдущие цели.
Понятно теперь, что когда я случайно установил колонки 160 см меж ас, увидел хорошую ачх. Но для мониторов ближнего поля 150 потолок, и думаю это через чур.

Очень много споров по поводу капсюля измерительного микрофона. Кто говорит что если устанавливать на 45 градусов то измерения будут точнее, а кто то что 90 градусов. А вы как считаете?

Если отступ штор сделать от стены более чем 20 см, это будет эффективней?
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. - Wezar - 09-10-2017 18:56

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer