• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир.
Wezar Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 18-10-2017, 20:55
Добрый вечер.
Провел много измерений в разных позициях.

1. Нашел зарытую собаку, график который был идеален, ну у стены с дверью, оказался с сильным косяком. Как я и думал, НЧ вытекали из двери. Правый ас с ачх почти идеальной а левый у стены который стоит, с жуткими пиками и провалами. Так что зря я понастроил все у той стены... Но да ладно.

2. Вернулся в точку у окна, несущая стена. График относительно нормальный но крайне не удобно там сидеть и на слух не очень.

Почти впритык к стене, 130 меж ас. По бокам панели расставил ШП, которые были демонтированы.
[Изображение: e8e7d5ac7059.jpg]
[Изображение: 903fff588a88.jpg]
Звук не понравился, но он был лучше.

3. Мне стало интересно, что будет если поставить АС у несущей стены но боковой, длинной.
Как и в случае с не несущей (порядка 10-20 см толщина, а несущая наверно 40-50 если не больше..)
Чем шире АС тем ровнее график, и тем ниже пики. Я нашел оптимальный вариант в 150 меж ас, это вроде как потолок по стандартам.
Заметил, что отступ не сильно влиял роль, но дальше 50 было крайне не желательно ставить. 33-50 практически разницы нет, я поставил 50 см отступ. И получил...
Может это плацебо, но звук понравился, услышал тот самый лязг и атаку басгитары. Правда более размытую чем когда-то тогда, но я мог и забыть уже... Стереосцена стала более приемлемой, слегка ее бы по уже сделать. см на 5-10 было бы хорошо. По кр мере в B.B King - the thrill is gone. Какой то ранней версии, я слышал и пианино где-то сбоку вдали. И басгитариста где-то слева. Ну и Кинга отдали в центре. + ненавящивые барабаны где то вообще в углу, вроде это концертная версия..
Кстати флаттер был дичайший, у меня аж голова болит но я ожидал.

[Изображение: 19af62356783.jpg]
[Изображение: e897d6a5adbb.jpg]

Разность колонок не сильно значительна, и я думаю зависит ещ из-за несимметричного расположения ШП, так как у меня слева шторы-несущая стена с окном на балкон. А с права потолочный суперчанк + бывший фронтальный большой ШП, ну и дверь в углу..

[Изображение: 60796944d955.jpg]

Вот не несущая стена, длинная.

[Изображение: 07e7280b4e46.jpg]
[Изображение: 14852bfa38e1.jpg]

---

Как я понимаю, то что стена которая "тоньше" полупрозрачна для НЧ и дает им разгон, и провалы становятся глубже + сбир до конца не сдвинуть в сторону к 40 ГЦ. В случае с несущей стеной, такая толщина не особо дает разгуляться и поэтому НЧ проще контроллировать. К тому же там иные моды рулят.

Интересует ваше мнение.
Есть ли какие-то нюансы при такой инсталяции, может подводные камни.. и как сделать все в лучшем виде?
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. - Wezar - 18-10-2017 20:55

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer