|
Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. |
Dr.Sound
|
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 19-10-2017, 14:54
|
|
|
Wezar, мне трудно общаться с вами... Вы многократно задаёте одни и те же вопросы, как будто бы я на них ещё не отвечал...
."... Хочу чтобы провалы были не более 3 дБ в крайнем случае 5дб..." - при каком сглаживании? ."... Как он может график не невывести из нормы?" - ну, ведь это элементарно, Ватсон! Чем меньше сглаживание, тем больше разброс "+/-" пиков и провалов по амплитуде, то есть, пики - выше, провалы - глубже. Естественно, что нормированная неравномерность графика АЧХ при 3-ёх октавном сглаживании станет ненормированной (выйдет за пределы допуска) при уменьшении степени сглаживания .Задумайтесь! Вы увеличиваете количество суперчанков при всём при том, что они неэффективны в той области частотного диапазона, где имеют место проблемы на НЧ . " 40-60 герц какую роль играют? Стоит 40 геруподнимать до нормы двиганием?" - возможно, просто у ваших мониторов там уже спад АЧХ присутствует... . "... Верить водопаду или графику?" - какому именно графику? Если RT60, то этот график не информативен ниже 100 Гц. Если АЧХ, то измерения произведены некорректно - уже говорил: верхний контур Waterfall должен в точности повторять кривую АЧХ . "... Да я перфекционист и хочу сделать максимум что от меня зависит. Потому что хочу делать качественно" - для того, чтобы делать качественно, вовсе недостаточно быть перфекционистом! Нужны знания, позволяющие мыслить логически и принимать, действительно, правильные решения . "... о плотности никто не говорил. Я знаю что около двух метров ваты надо для 40 гц. Но если всю стену 422 см заделать, вдоль получится 422см разве нет?" - а где я говорил о плотности? Ваши выводы неверны! . "... вы по супнрчанка сказали что 60 см много даже" - и это где ж я такое говорил? У вас уже начались ложные воспоминания и это настораживает... . "... если я обработаю всю тыльную минватой, может это угробить ачх?" - ну, вот, опять - о чём это вы?! Ну есть такая концепция построения акустической среды, но тогда, очевидно, правильнее говорить: "... может это угробить звучание?". На НЧ это мало, что даст, а вот НСЧ, СЧ и ВЧ однозначно сильно ослабит и по амплитуде, и по времени затухания реверберации. Если такой результат вписывается в вашу концепцию - значит это удачное решение конкретно в данном случае, если нет - тогда неудачное, но это не значит, что это решение в принципе - плохое! . "Я ошибочно полагаю что минвата снижает пики?" - откуда такие выводы? Просто посмотрите на свои же графики измерений до и после использования суперчанков... . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
.
.
.
.
.