|
Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. |
Wezar
|
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 19-10-2017, 17:12
(Отредактировано 19-10-2017 в 17:34 , пользователем Wezar.)
|
|
|
Цитата: при каком сглаживании? 1\6 думаю приемлемая. Я прошу прощения за свою излишнюю напористость, навязчивость. Просто я слушаю щас что делал раньше и мне стыдней чем вас доканывать как и стыдно перед теми кто слушал. Так же я слушаю других, за них мне скорее обидно. А чтобы ноты выпадали или я слышал частоту не так как она есть это смерти равно, что я слышал и понял когда измерял - инсталлировал. Я хочу как говориться "разъять музыку как труп". Для этого нужна четкость и детальность, ну и грамотно ее срежиссировать по каналам, сформировать эту пресловутую стереосцену. Так уж вышло что я считаю если что то делать, то делать хорошо. А судари с акустическим паралоном в комнате про которых я говорил, хоть и сводят довольно знаменитым людям но на них я считаю равняться глупо. Цитата:Естественно, что нормированная неравномерность графика АЧХ при 3-ёх октавном сглаживании станет ненормированной (выйдет за пределы допуска) при уменьшении степени сглаживания Dofiga. Но ведь, я прикрепил такой график и он фактически без сильных изьянов! А без смува он по калеченый! Цитата:Потому что хочу делать качественно" - для того, чтобы делать качественно, вовсе недостаточно быть перфекционистом! Нужны знания, позволяющие мыслить логически и принимать, действительно, правильные решения Podmig. Я стараюсь Цитата: а где я говорил о плотности? Ваши выводы неверны! Cntogovorim. Судя по книге, речь шла о обычной минвате, а она не 80 кг уж точно. Тогда как верно? Цитата:возможно, просто у ваших мониторов там уже спад АЧХ присутствует... Kaktotak От 20 до 20 тысяч. Я отступом и расстоянием добился его понижения, просто услышал от другого акустика с опытом что ниже 60 гц не все инструменты играют.. я видел таблицу герцовок инструментов, вроде как басгитара до 30 гц.. но я то не опытный. Цитата: и это где ж я такое говорил? У вас уже начались ложные воспоминания и это настораживает... MindНе, вы сказали "более чем достаточно" ваша правда, я не прав. Цитата:ну, вот, опять - о чём это вы?! Ну есть такая концепция построения акустической среды, но тогда, очевидно, правильнее говорить: "... может это угробить звучание?". На НЧ это мало, что даст, а вот НСЧ, СЧ и ВЧ однозначно сильно ослабит и по амплитуде, и по времени затухания реверберации. Если такой результат вписывается в вашу концепцию - значит это удачное решение конкретно в данном случае, если нет - тогда неудачное, но это не значит, что это решение в принципе - плохое! Smile. Как можно СЧ, ВЧ, НСЧ ослабить, если в теории в помещении для моих целей должен преобладать прямой звук? Вы имеете в виду что на фоне НЧ ? Зачем тогда мне такой совет дал, человек который более 20 студий сам делал? И он сам так делает? Так, я смотрю на графики) и когда я добавлял фонд нч поглощения график внезапно превращался в совсем другой) чего я и боюсь сейчас. Это конечно можно списать на ассиметрию помещения подле АС но кто знает Ааа... Я кажется понял. Самое логичное и верное решение сейчас, это найти еще более лучшую точку прослушивания и АС. Так как я уже понял, даже метр ваты 80 кг не исправит ситуацию, эффективней будет сделать по всему помещению где возможно, угловые суперчанки, а те которые есть - лишить их изьянов, убрать зазоры... придется разобрать... Зазор даже в 5 см например, между центрами суперчанок это плохо как и 10 см до потолка, трехгранный важный угол, нужно это исправить. Также нужно модернизировать их сделать по максимуму массивными... Это и экономичней выгодно и позволит переобуться - поменять стену без пота и крови. А что делать с дверью? я понимаю ничего? Видать эмоции берут верх и разум туманится, разные источники информации создают когниктивный диссонанс. Это как лечить простуду гомеопатией ибо знахарь так советуюет... (не про вас) Проблемы 40-60 гц только специальными высокодобротными поглотителями. Еще раз прошу прощения. Я музыкант скорее, а мы такие. Все становится на свои места. Понимаю что вдоль короткой стены глубже звук и детальней. Но можно попробовать добиться приемлемого результата и вдоль длинной стены. Это то с чем нужно смириться или придумать что-то. Однако, буду рад рекомендациям. |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи