• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Создание Project студии.
Dr.Sound Не на форуме
RE: Создание Project студии. / 25-01-2016, 18:37 (Отредактировано 25-01-2016 в 18:39 , пользователем Dr.Sound.)
Евгений, добрый вечер.
С моей точки зрения, такую миниатюрную комнатку вряд ли возможно корректно переоборудовать под Project студию, включающую в себя и полноценную вокальную и контрольную комнату... Ну, под контрольную комнату ещё куда ни шло, а вот если говорить о вокальной, то однозначно - нет Cntogovorim.
Единственно возможный, как мне кажется, вариант - это, если маленькая вокальная кабинка будет полностью заглушенной, а искусственная реверберация будет полностью формироваться программным путём... Само собой, в таком варианте никакие рассеиватели не используются... Stopnegoni.
Не понятно решение об использовании резистивных поглотителей различной толщины... Nujnopodumat.
Дело в том, что более толстый материал отличается от более тонкого только нижней областью поглощаемого частотного диапазона, то есть, чем толще абсорбер, тем более низкие частоты он способен поглотить Dofiga.
Обычно, в акустике используются пористые абсорберы толщиной 5 - 10 см. Толще - слишком сильно уменьшает полезную площадь и без того маленькой комнаты... Plachet.
Под поглотителем мембранного типа, толщиной 10 см. вы подразумеваете щиты Бекеши? Если так, то решение, в общем-то неплохое, но зачем они установлены в вокальной - не совсем понятно... Тем более, что там есть замечательный диван, который можно просто пододвинуть ближе к стене. Обычно их монтируют на фронтальной стене и площадках первых отражений на боковых стенах Mind.
Что касается "СК 80 - супер-кусок", то диагональ девайса должна быть не менее 60 см., поэтому, думаю, более рациональным разместить их во фронтальных/противоположных углах Continue.
Блиц-ответы:
1)Нужно ли перфорировать фронтальную фальшстену? - с какой целью? Я не говорю, что этого делать не нужно, просто хотелось бы определиться вместе... Большая улыбка.
2) Какую вату использовать в различных случаях? - в закрытых конструкциях (панельные поглотители, звукоизоляция) и пористых абсорберах с объёмной плотностью 45-65 кг./м.куб., то же самое в конструкции Superchunks, а вот в конструкции углового НЧ поглотителя, типа АК-47 (панели монтируются по диагонали угла) - с объёмной массой 80 - 120 кг./м.куб. Cool.
3)Как обработать потолок? - возможны различные варианты, но, думаю, подвесной модульный потолок, типа Армстронг с использованием стекловолоконных звукопоглощающих панелей (Ecophon) или перфорированных панелей (Danoline, Knauf Acoustic). Последний вариант достаточно дорог, хотя и первый - "не дармовой" Smile.
4) Ковролин - подходящее напольное покрытие для моего случая? - да.
5)Есть ли смысл делать панели и диффузор на всю высоту комнаты? - в контрольных комнатах обычно так и делают (по поводу использования диффузоров уже написал выше) Continue.
6) Есть ли смысл делать абсорберы толщиной 20 см и 30 см в указанных мной точках, или будет достаточно 10 см? Или их заменить на мембранные поглотители? - в случае необходимости можно заменить на мембранные или использовать широкополосные поглотители резонансного типа - перфорированные панели Podmig.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Создание Project студии. - Dr.Sound - 25-01-2016 18:37

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer