• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Музыкальная комната Dr.Sound
Dr.Sound Не на форуме
Музыкальная комната Dr.Sound / 26-01-2016, 19:34 (Отредактировано 26-01-2016 в 19:42 , пользователем Dr.Sound.)
В связи с тем, что люди интересуются и задают вопросы по моей собственной КДП, я решил создать отдельную тему и выложить фотографии законченных или почти законченных акустических решений в музыкальной комнате Dr.Sound.
На фотографиях фронтальной стены видно, что во фронтальных углах непосредственно на примыкающих поверхностях фронтальной и боковых стен смонтированы по два блока НЧ панельных поглотителей в каждом углу:

Каждый из этих двух блоков настроен на свою резонансную частоту.
Конструктивно НЧ панельные поглотители выполнены в виде капитальных конструкций, эстетически "завязанных" на общий интерьер - обклеены теми же обоями, что и стены. Под потолком бас-ловушки оформлены фризом, идущим по стенам, а по полу - плинтусом, как и стены, поэтому, с моей точки зрения, акустические девайсы довольно гармонично "вписались" в интерьер комнаты. В то же время, использованные в качестве декоративной отделки деревянные уголки и планки, покрытые тёмным лаком, придают особый шарм конструкции.
Акустическая обработка фронтальной стены также выполнена в виде капитального блока, смонтированного в пространстве между корпусами НЧ панельных поглотителей. Конструкция представляет собой раму, изготовленную из ДСП толщиной 18 мм., глубиной порядка 15 см., состоящую из двух боковых секций и одной центральной. Боковые секции располагаются в площадках первых отражений на фронтальной стене. В них использованы стекловолоконные панели чёрного цвета Ecophon Industry Modus TAL-M ( http://soundoff.com.ua/index.php?page=ec...odus-tal-m ). Очень удобный в работе материал, практически не требующий изоляции для предотвращения эмиссии микрочастиц стекловолокна в пространство комнаты и декоративной отделки, поскольку лицевая сторона панелей имеет собственное красивое чёрное покрытие:

А вот в центральной секции после длительных экспериментов с использованием различных широкополосных поглотителей резистивного типа, акустических рассеивателей, диффузоров Шрёдера, резонаторов Гельмгольца/перфорированных панелей, мной таки был сделан выбор в пользу последних. Я использовал перфорированные гипсокартонные панели Plaza с регулярной квадратной перфорацией компании Danoline.
Эстетически данный блок также был оформлен с применением декоративных деревянных уголков и планок, покрытых тёмным лаком, что, с моей точки зрения, гармонично "завязало" конструкцию в единое целое с НЧ панельными поглотителями. При этом, использование чёрных и белых панелей не менее гармонично сочетается с дизайном акустического потолка в моей музыкальной комнате.
Да, чуть не забыл, сверху на описанной законченной конструкции на фото стоит прямоугольная горизонтально расположенная панель чёрного цвета Ecophon Industry Modus TAL-M и опёртая на неё в центральной области квадратная гипсокартонная панель c регулярной круглой перфорацией Belgravia компании Danoline (на фото справа):

Это пока ещё эксперимент. Единственное, что могу сказать точно - такие панели буду использовать в конструкции девайсов, предназначенных для акустической обработки площадок первых отражений на боковых стенах (сейчас в процессе изготовления, поэтому фотографии выложу несколько позже).

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
Музыкальная комната Dr.Sound - Dr.Sound - 26-01-2016 19:34

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer