|
Музыкальная комната Dr.Sound |
Dr.Sound
|
Музыкальная комната Dr.Sound / 26-01-2016, 19:34
(Отредактировано 26-01-2016 в 19:42 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
В связи с тем, что люди интересуются и задают вопросы по моей собственной КДП, я решил создать отдельную тему и выложить фотографии законченных или почти законченных акустических решений в музыкальной комнате Dr.Sound.
На фотографиях фронтальной стены видно, что во фронтальных углах непосредственно на примыкающих поверхностях фронтальной и боковых стен смонтированы по два блока НЧ панельных поглотителей в каждом углу: Каждый из этих двух блоков настроен на свою резонансную частоту. Конструктивно НЧ панельные поглотители выполнены в виде капитальных конструкций, эстетически "завязанных" на общий интерьер - обклеены теми же обоями, что и стены. Под потолком бас-ловушки оформлены фризом, идущим по стенам, а по полу - плинтусом, как и стены, поэтому, с моей точки зрения, акустические девайсы довольно гармонично "вписались" в интерьер комнаты. В то же время, использованные в качестве декоративной отделки деревянные уголки и планки, покрытые тёмным лаком, придают особый шарм конструкции. Акустическая обработка фронтальной стены также выполнена в виде капитального блока, смонтированного в пространстве между корпусами НЧ панельных поглотителей. Конструкция представляет собой раму, изготовленную из ДСП толщиной 18 мм., глубиной порядка 15 см., состоящую из двух боковых секций и одной центральной. Боковые секции располагаются в площадках первых отражений на фронтальной стене. В них использованы стекловолоконные панели чёрного цвета Ecophon Industry Modus TAL-M ( http://soundoff.com.ua/index.php?page=ec...odus-tal-m ). Очень удобный в работе материал, практически не требующий изоляции для предотвращения эмиссии микрочастиц стекловолокна в пространство комнаты и декоративной отделки, поскольку лицевая сторона панелей имеет собственное красивое чёрное покрытие: А вот в центральной секции после длительных экспериментов с использованием различных широкополосных поглотителей резистивного типа, акустических рассеивателей, диффузоров Шрёдера, резонаторов Гельмгольца/перфорированных панелей, мной таки был сделан выбор в пользу последних. Я использовал перфорированные гипсокартонные панели Plaza с регулярной квадратной перфорацией компании Danoline. Эстетически данный блок также был оформлен с применением декоративных деревянных уголков и планок, покрытых тёмным лаком, что, с моей точки зрения, гармонично "завязало" конструкцию в единое целое с НЧ панельными поглотителями. При этом, использование чёрных и белых панелей не менее гармонично сочетается с дизайном акустического потолка в моей музыкальной комнате. Да, чуть не забыл, сверху на описанной законченной конструкции на фото стоит прямоугольная горизонтально расположенная панель чёрного цвета Ecophon Industry Modus TAL-M и опёртая на неё в центральной области квадратная гипсокартонная панель c регулярной круглой перфорацией Belgravia компании Danoline (на фото справа): Это пока ещё эксперимент. Единственное, что могу сказать точно - такие панели буду использовать в конструкции девайсов, предназначенных для акустической обработки площадок первых отражений на боковых стенах (сейчас в процессе изготовления, поэтому фотографии выложу несколько позже). "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
| Сообщения в этой теме |
|
Музыкальная комната Dr.Sound - Dr.Sound - 26-01-2016 19:34
RE: Музыкальная комната Dr.Sound - Dr.Sound - 26-01-2016, 19:40
RE: Музыкальная комната Dr.Sound - Dr.Sound - 29-01-2016, 21:16
RE: Музыкальная комната Dr.Sound - WhiteMaG - 29-07-2019, 14:14
RE: Музыкальная комната Dr.Sound - Dr.Sound - 29-07-2019, 14:30
RE: Музыкальная комната Dr.Sound - WhiteMaG - 29-07-2019, 14:54
RE: Музыкальная комната Dr.Sound - Dr.Sound - 29-07-2019, 15:26
RE: Музыкальная комната Dr.Sound - WhiteMaG - 29-07-2019, 16:19
RE: Музыкальная комната Dr.Sound - Dr.Sound - 29-07-2019, 16:33
RE: Музыкальная комната Dr.Sound - WhiteMaG - 01-08-2019, 12:10
RE: Музыкальная комната Dr.Sound - Dr.Sound - 01-08-2019, 13:06
RE: Музыкальная комната Dr.Sound - Dr.Sound - 17-10-2019, 11:56
|
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи