|
Выходные трансформаторы для лампового усилителя |
Dr.Sound
|
Выходные трансформаторы для лампового усилителя / 02-11-2017, 09:54
(Отредактировано 02-11-2017 в 16:48 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Сразу оговорюсь! Я вовсе не являюсь специалистом в области схемотехники, просто, могу уверенно отличить конденсатор от резистора, транзистор от диода и т.д. А также самостоятельно изготовить печатную плату и спаять несложные поделки по имеющимся электро-схемам, но без глубокого понимания принципа их схемотехники и, тем более, наладки ...
.А в ламповой технике я, вообще, новичок... .Однако, в силу определённых причин, на настоящий момент времени у меня созрела реальная необходимость в изготовлении лампового усилителя для моей аудиосистемы. Опуская подробности, требования к его концепции следующие: двухтактный моноблочный усилитель на двух лампах КТ120 в канале, желательно, без ООС, с выходной мощностью в чистом классе "А" порядка 30-35 ватт и в УЛ, соответственно, 60-70 Вт. .Для получения корректных результатов, намотку трансформаторов, настройку и, возможно, монтаж решил поручить специалистам .Но постепенно вникая в суть темы, к своему удивлению, выяснилось, что одним из самых важных компонентов (если не самым важным!) в схемотехнике лампового усилителя являются именно выходные трансформаторы! .Оказывается, качество звучания лампового усилителя кардинально зависит именно от качества материала и конфигурации магнитопроводов, а также от правильности расчётов параметров ТВЗ и корректности его изготовления. И, как выяснилось, информация по данному вопросу вовсе неоднозначна, если не сказать, откровенно противоречива... .Я попытался разобраться с этим вопросом просто лично для себя, чтобы определиться с конфигурацией и параметрами нужного выходного трансформатора - ну, и началось... .Думаю, многие из ценителей качественного звуковоспроизведения уже сталкивались с этой проблемой, а многим - это ещё предстоит, поэтому решил создать данную тему и "выкладывать" в ней интересную, с моей точки зрения, информацию, которая таки позволит, хотя бы в общих чертах сориентироваться в этом, как выяснилось, вовсе непростом вопросе .Данная информация представляет собой сжатую отредактированную мной версию форумных дискуссий и рекомендаций специалистов компаний, профессионально занимающихся изготовлением и продажей аудио-трансформаторов. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
| Сообщения в этой теме |
|
Выходные трансформаторы для лампового усилителя - Dr.Sound - 02-11-2017 09:54
RE: Выходные трансформаторы для лампового усилителя - Dr.Sound - 02-11-2017, 14:28
RE: Выходные трансформаторы для лампового усилителя - Dr.Sound - 02-11-2017, 14:37
RE: Выходные трансформаторы для лампового усилителя - Dr.Sound - 02-11-2017, 14:48
RE: Выходные трансформаторы для лампового усилителя - Dr.Sound - 02-11-2017, 14:52
RE: Выходные трансформаторы для лампового усилителя - Dr.Sound - 06-11-2017, 18:21
RE: Выходные трансформаторы для лампового усилителя - Dr.Sound - 25-08-2025, 22:02
RE: Выходные трансформаторы для лампового усилителя - Dr.Sound - 03-09-2025, 09:48
|
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
.
.
.
.
.