• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Выходные трансформаторы для лампового усилителя
Dr.Sound Не на форуме
Выходные трансформаторы для лампового усилителя / 02-11-2017, 09:54 (Отредактировано 02-11-2017 в 16:48 , пользователем Dr.Sound.)
Сразу оговорюсь! Я вовсе не являюсь специалистом в области схемотехники, просто, могу уверенно отличить конденсатор от резистора, транзистор от диода и т.д. А также самостоятельно изготовить печатную плату и спаять несложные поделки по имеющимся электро-схемам, но без глубокого понимания принципа их схемотехники и, тем более, наладки ... Pomidori.
А в ламповой технике я, вообще, новичок...Smushenie.
Однако, в силу определённых причин, на настоящий момент времени у меня созрела реальная необходимость в изготовлении лампового усилителя для моей аудиосистемы. Опуская подробности, требования к его концепции следующие: двухтактный моноблочный усилитель на двух лампах КТ120 в канале, желательно, без ООС, с выходной мощностью в чистом классе "А" порядка 30-35 ватт и в УЛ, соответственно, 60-70 Вт. Dofiga.
Для получения корректных результатов, намотку трансформаторов, настройку и, возможно, монтаж решил поручить специалистам Cool.
Но постепенно вникая в суть темы, к своему удивлению, выяснилось, что одним из самых важных компонентов (если не самым важным!) в схемотехнике лампового усилителя являются именно выходные трансформаторы! Mind.
Оказывается, качество звучания лампового усилителя кардинально зависит именно от качества материала и конфигурации магнитопроводов, а также от правильности расчётов параметров ТВЗ и корректности его изготовления. И, как выяснилось, информация по данному вопросу вовсе неоднозначна, если не сказать, откровенно противоречива... Nujnopodumat.
Я попытался разобраться с этим вопросом просто лично для себя, чтобы определиться с конфигурацией и параметрами нужного выходного трансформатора - ну, и началось... Shuted.
Думаю, многие из ценителей качественного звуковоспроизведения уже сталкивались с этой проблемой, а многим - это ещё предстоит, поэтому решил создать данную тему и "выкладывать" в ней интересную, с моей точки зрения, информацию, которая таки позволит, хотя бы в общих чертах сориентироваться в этом, как выяснилось, вовсе непростом вопросе Nujnopodumat.
Данная информация представляет собой сжатую отредактированную мной версию форумных дискуссий и рекомендаций специалистов компаний, профессионально занимающихся изготовлением и продажей аудио-трансформаторов.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
Выходные трансформаторы для лампового усилителя - Dr.Sound - 02-11-2017 09:54

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer