|
Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. |
Wezar
|
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 15-11-2017, 01:26
(Отредактировано 15-11-2017 в 01:39 , пользователем Wezar.)
|
|
|
Добрый день.
Прекрасно понимаю причину вашего молчания, нет вопросов нет ответов. А советы давать трудно, так как я сам убедился что все не предсказуемо. Результат работы суперчанки на фронте, потолок. ![]() Победить провал на 115 я знаю как, есть практическое решение. В этом графике нет шп кроме потолка. Стало интересно. ![]() Эта схема правильная? По назначению. Осталась болезнь с 300 до 550. Тут нужно применять ШП, если толщина 10 см не вылечит проблему, то правильно я понял, нужно увеличить толщину? Или можно переглушить? Мой скромный опыт подсказывает что пухлота на том диапазоне - виновник горба на вч с 600 по 1300. Или это следствие переглушенности? Правильно ли усилять вч, например пленкой покрытой на панелях? Как я понял частота 300 уж давно перевалила за частоту шредера, значит геометрическая теория имеет силу? Или это неоднозначно? Вообще где про эту частоту можно почитать подробней? Нигде не нашел. ------------------------------------------------------------------- upt Попробуем разобраться откуда же берутся такие проблемы в басовом диапазоне в маленьких комнатах. Дело в том, что, чем меньше помещение, тем выше его частота Шрёдера, то есть, тем выше частоты основных комнатных резонансов и, соответственно, тем в более высокий частотный диапазон "залазят" гармоники 2-4 порядка, и, как следствие, тем больше соседние моды отстоят друг от друга, "загаживая" более широкий частотный диапазон. Ну, и естественно, между такими изолированными модами формируются провалы АЧХ. В принципе, как я понял, если взять давление (определенное) и поместить его в банку то чем меньше банка, тем сильней давление по всем стенкам. В теории как вы и сказали, получается что гармоники становятся больше по числу. Подтверждением является что провалы либо ушли либо стали меньше в моих ачх до и после суперчанка. ----------------------------------------------------------------------- Из вашей книги корректировать стоит до 600 гц. Если поставить рассеиватели поверх шп, это может повредить? Вы уже говорили что верное расположение микрофона 90 градусов, но многие меряют на 45. Такая же рекомендация от разработчиков сонраворкса. Почему так? Что верней то? По мере наполнения суперчанки, слушал музыку. Становилось лучше на глазах. Спасибо за прочтение. |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

![[Изображение: 1f451865baf4.jpg]](http://s019.radikal.ru/i606/1711/ec/1f451865baf4.jpg)
![[Изображение: frd1.png]](https://reference-audio-analyzer.pro/img/frd1.png)