• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Поглощающие устройства на основе панелей Heradesign
Piterkos Не на форуме
RE: Поглощающие устройства на основе панелей Heradesign / 15-03-2016, 19:22
Цитата:Было бы неплохо узнать как себя ведет КЗП Герадизайна с минплитами, разной объемной плотности.
Что могу сказать, присылайте почтой образцы материалов, и при наличии свободного времени я проведу измерения на интерферометре при нормальном падении звуковой волны.

Цитата:Например, по теории принципа действия перфорированных резонаторов Гельмгольца нет необходимости пространство за панелью делить на ячейки, а в конструкции этих панелей за фронтальной панелью с мелкой перфорацией располагается панель с крупной перфорацией, что, как мне кажется, не просто увеличивает объём воздуха в горлышках, но и изменяет их геометрию...
Просто хочу уточнить, о каких ячейках идет речь?

По поводу перфораций:
Резонансные конструкции во многом определяются лишь мнимой составляющей входного импеданса, она состоит из упругого импеданса и инерционного импеданса. Воздушная пробка в горле резонатора связана с двух сторон со звуковым полем соколеблющимися массами воздуха. Эта соколеблющаяся масса описывается так называемой концевой поправкой, которая в свою очередь зависит от геометрической формы горла резонатора.
Так вот к чему я все это, такие формы горла резонатора как у Topakustik, математически описаны у выдающегося немецкого акустика Мехеля (Mechel) и вывести на "на чистую воду" эту конструкцию можно попробовать, и подтвердить экспериментом. Но судя по представленным частотным характеристикам от производителя не большая разница от перфорированного обычного листа.
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Поглощающие устройства на основе панелей Heradesign - Piterkos - 15-03-2016 19:22

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer